Вернувшись в свою отдаленную и хорошо спрятанную в пещере комнату, Мадара вздохнул и нахмурился. - Акацки - птица гордая, пока не пнешь - не полетит. Смешок. Шуршание плаща. Он медленно, будто дразнясь, опускался на старое кресло, небрежно брошенный хозяином. - Так, посмотрим, что мне нужно взять с собой. Чтобы не очень много, но нужно; чтобы не очень тяжело, но много. Замкнутый круг. Учиха подошел к небольшому старому комоду, который он умыкнул из мебельных достопримечательностей клана, и начал поочередно выдвигать ящики. Что было сразу очевидно, так это педантичность данного субъекта. В каждом отсеке были определенные предметы, никаких смешений и ничего лишнего. В каждом ящике предметы определенной направленности. Итак, заглядываем в первый ящик. - Кунаи, сурикены, палочки, ножи... наручники? Кхем, как они сюда попали? Мадара наигранно изумился и засмеялся, будто оправдываясь перед невидимым собеседником. - Барахло. Ничего не понадобиться. Закрывает ящик и переходит к следующему. - Яды, ядовитые палочки, порошки, наркотики, травы, антидоты... Так, а это что такое? Любрикант? Это не мой комод. Мадара вновь засмеялся, на это раз тщательно проходясь по содержимому и вытаскивая несколько пузырьков. - Дурманящий состав и веселительный парошок - пригодятся. Дымовая завеса - для отвлечения внимания. Третий и четвертый ящики были под замком и брюнет не стал их открывать, а лишь телепортнул изнутри к себе небольшой блокнот и несколько бумажек. Подойдя к столу, Мадара начал все это бережно утрамбовывать в небольшую тряпичную сумку, которую носим на поясе, попутно заворачивая пузырьки в ткань, предотвращая их повреждение в будущем...
Добавлено (25.10.2010, 22:22) --------------------------------------------- оффтоп: не влезло хД
- Ах ты ж старый пень! Дзясин выжри твой склероз! Шин! Надо же с ним связаться, чтоб перед тем, как я попрусь в Коноху, надо разузнать все у мальчика, поблагодарить его и наставить дальше на путь истинный. Голос Мадары удивительно менялся. В начале он был громкий и рассерженный на самого себя, а потом мягко перешел на улюлюкивание, обращенное к Шину. "Так, Шин. Что же делать? ... Хммм.. Проекция? А это идея"
Побросав все свои занятия, Учиха отошел на центр комнаты. - Gentōshin no Jutsu И создал свою голограмму, которую отправил к месту расположения Шина. Сосредоточившись, он начинает что-то говорить. Самих слов Мадары мы не слышим, поэтому переносимся из любопытства туда, где находится его голограмма:
"Здравствуй, Шин, надеюсь твои вылазки и задания проходят успешно. Я бы хотел увидится, перед тем, как навещу родную деревню. Возможно, ты составишь мне компанию, возможно. Ну а пока место, да место нашей встречи. Недалеко от Конохи есть тусклая и вялая мини деревушка, примитив одним словом. Но там можно начать собирать новости, люди так любят почесать языками. Там всего 5 домов, и среди них неприметный бар, обычная забегаловка. Там я тебя и буду ждать. Не волнуйся если я припозднюсь, дела... не разобранные дела. До встречи, мой юный друг."
Потом голограмма исчезла и мы вновь в комнате Мадары. Некоторое время он стоит неподвижно, на лице играет удивление и ожидание. Возможно, предчувствие, что его скоро навестят... Я иду в театр, чтобы развлечься. На сцене мне не нужны изнасилования, содомия, кровосмешение и наркотики. Все это я могу получить у себя дома.
Конан остановилась возле двери, ведущей в комнату самого отъявленного негодяя, какой только видывал клан Учих. Разумеется, девушка не думала так. Что она о нем думала, мы узнать не успеваем, потому как мадмуазель уже стучит в дверь. Три коротких стука. "Не зайду, пока не отзовется. Мне представить страшно, чем может он заниматься наедине с самим собой. А может, и не наедине. А может, его вообще там нет. А розу надо было снять. А еще..." Девушка поджала губы и хмуро уставилась в трещинку на двери. Она всегда немного нервничала перед Мадарой, ну невозможно было для нее быть спокойной рядом с таким... странным... человеком? С таким мутным типом, ладно. Конан нервничала. Но она знала, что никогда не позволит себе этого показать. Для профилактики она еще пару раз стукнула.
Три коротких стука. Через продолжительную паузу еще два. Лицо Мадары озарила немного безумная, но в тоже время довольная улыбка. Стоя боком к двери и скосив глаза в направлении источника шума, старший Учиха спокойным и ласковым тоном протянул: - Входи, моя дорогая. Не стесняйся. Потом брюнет окинул взглядом комнату и уже упакованные вещи и кивнул, находя, что особого компромата не было на виду. Я иду в театр, чтобы развлечься. На сцене мне не нужны изнасилования, содомия, кровосмешение и наркотики. Все это я могу получить у себя дома.
- Мадара-сама, - девушка зашла в комнату и склонила голову в знаке приветствия. - Я получила ваше письмо. Мгновение она собиралась с мыслями, чтобы оформить всю имеющуюся у нее информацию в один связный текст. - У меня есть для вас хорошая весть, отвечающая сразу на первый и третий пункт вашего запроса: Итачи вместе с Кисаме заполучили Девятихвостого. Их дела идут гладко, они направляются из Акагахары вместе с мальчишкой сюда. Насчет Хидана... - она позволила себе маленькую паузу. - Я не смогла с ним связаться. Так же, как и с Какудзу. Их местонахождение мне неизвестно. Последние слова должны были расстроить Мадару, но первая новость, несомненно, была круче и звучнее. Поэтому Конан уповала на то, что терпение босса может потянуться еще чуточку. Наивно, да, но что поделать. Она уткнула взгляд в пол, но голову не опустила. Возможно, у Мадары могли возникнуть еще вопросы.
- Замечательно. Хоть кто-то в этом мире меня радует. И Конан, не будьте такой скромной и забитой. В моем доме чувствуйте себя расслабленно. Не люблю когда обстановка повисает, как топор или как кунай в горле застревает. Лицо Мадары озарила добродушная улыбка. Глаза скользили по собеседнице и отмечали щепетильную опрятность и правильность, что не могло не радовать. - На счет боголюба и жмота не беспокойтесь. Я уже сам определил место нахождение Какузу. Он просто затянул с доставкой...ммм... я просил его, по делу. В общем не важно. "Как только эти два олуха станут мне доступны на расстоянии вытянутой руки, я заставлю Какузу играть в конструктор с Хиданом." Мадара был несказанно зол на эту парочку, но не показывал вида. Продолжал мило улыбаться и сверкать шаринганом. Потом пожал плечами и отошел к столу, запихивая оставшиеся документы и закрывая ее. На мгновение замер и повернул голову к Конан. - Ах да, Вы можете отдохнуть, милочка. Неважно выглядите, уставшее лицо. Ну и конечно быть готовым к принятию хвостатого к нам "на чай". Свяжитесь в Пейном, а я пока навещу Коноху и пораспрашу одного милого мальчика о последних слухах. Возможно дальше станет ясно, когда и куда лучше и точнее нанести удар. "А то самовлюбленный индюк Данзо меня угнетает. Как он вообще посмел забирать их. Если он думает, что это ему сойдет с рук, то он крупно заблуждается." Говоря Учиха сохранял милое и приятное выражение лица, но под конец речи оно менялось. А во время дум вообще исказилось презрением и злобой. В глазах сверкал огонек, перерастающий в пожар, готовый и желающий снести неприятеля. Я иду в театр, чтобы развлечься. На сцене мне не нужны изнасилования, содомия, кровосмешение и наркотики. Все это я могу получить у себя дома.
Сообщение отредактировал Мадара - Вторник, 26.10.2010, 23:11
Конан с некоторым удивлением выслушала речь босса. Ее несколько задело его замечание о том, что она ведет себя забито, а еще потом и про уставший вид. Хотя "добро" на отдых несказанно порадовало. Конан постаралась незаметно расправить плечи и как-то переминуться с ноги на ногу, неосознанно желая не выглядеть "скромной и забитой". - ...Свяжитесь в Пейном, а я пока навещу Коноху и пораспрашу одного милого мальчика о последних слухах. Возможно дальше станет ясно, когда и куда лучше и точнее нанести удар. Девушка дрогнула, будто мышь, почуявшая совсем рядом сырный склад. Ее глаза чуть расширились. "Нанести удар... Возможно, это случится совсем скоро. Нагато и Яхико будут рады." - Да, Мадара-сама. - она вновь поклонилась, тут только заметив резко переменившееся настроение Учихи. Он явно не менее сильно, чем Конан желал расправиться с Конохой. Она уже когда-то давно радовалась тому, что у них есть такой сильный союзник как Мадара. Сейчас же, буквально видя исходящие от него флюиды ненависти, она еще и порадовалась, что гнев его не направлен на кого-то из них - Конан, Яхико и Нагато. - Я пойду. Удачи вам. - возможно, последняя фраза была несколько лишней. Девушка знала, что ее дань вежливости совершенно не сдалась боссу, но тем не менее... А еще хорошо, что он розу не увидел. Она тихо затворила за собой дверь, и, неясно почему, перевела дух. Конан решила вернуться пока в свою комнату.
Изущающе пронаблюдав за собеседницей, Мадара четко подметил так явно проступившие мысли на лице Конан. Дождавшись, когда девушка выйдет, брюнет тяжело вздохнул и оперся руками на стол, отдаваясь своим мыслям. "Наверно и правда хорошо иметь такого союзника. А союзника ли? Да и каждому свое. Желание отмщения и воздаяния по заслугам нас объединяет. Но вы мои пальцы, вы мое оружие, я использую вас, чтобы достичь своей цели. "Мы вместе, пока нам по пути", - как говорил когда-то один мой знакомый." Мадара закрывает глаза и расслабляется. Воспоминания из прошлого приходят в голову; люди, вырезанные на сердце кусочками счастья; места, где ты оставил частицу себя, никогда не исчезнут, и трава навсегда там останется свежей и молодой. Нет, не нужны ему лишние жертвы, только те, кто виноват, кто оплошал и кто совершил ошибку, кто допустил эту горькую оплошность. Заставить их заплатить сполна, с процентами за эти долгие годы отшельничества. - Я заберу то, что мне причитается по праву. Старший Учиха еще раз вздохнул и скосил глаза на дверь, ощущая, что Конан вроде не ушла далеко. Возможно она что-то хотела еще, просто забыла. Брюнет улыбнулся, и глаза невольно сверкнули искоркой озорника. "Девушки, такие милые и такие смелые. Вы становитесь равными мужчинам по силе и способностям, хотя в далекое время это было недопустимо. Вы наши матери, бабушки, сестры, дочери. Но время расставляет все на удивительно непредсказуемые места. Например, Цунаде. Сочетаемость не сочетаемого. Санины" Я иду в театр, чтобы развлечься. На сцене мне не нужны изнасилования, содомия, кровосмешение и наркотики. Все это я могу получить у себя дома.
Сообщение отредактировал Мадара - Среда, 27.10.2010, 14:26
И вот! И вот только она оказалась за спасительной дверью, только собралась идти уже наконец спать! А угадайте. Попросту забыла сообщить одну очень важную вещь. Кажется, девушке действительно требовался длительный отдых. Она в ужасе закусила губу. "Ками-сама, и как это будет выглядеть?! Как я могу вернуться и сказать, что забыла кое-что еще?" А возвращаться тем не менее стоило. И, делать нечего, Конан снова стучит в дверь, и теперь уже вполне смело заходит. - Мадара-сама, я виновата, я не сообщила вам кое-что еще. Я... должна высказать свое сомнение по поводу сопровождающих Девятихвостого. В смысле, есть вероятность, что они могут упустить его. К тому же, наверняка о пропаже Удзумаки уже известно в Конохе. - она помолчала немного, подбирая идею получше. - Я бы могла выйти им навстречу и помочь запутать след. "Или как-то так... Моя голова отказывается работать." Она склонила голову, ожидая вердикта.
Мадара устало махнул рукой и убрал с лица улыбку. - Ничего, мой дорогая. С каждым бывает. Особенно при нашей напряженной работе. Учиха потер переносицу, жмурясь глазами и часто моргая ими. Стук посередине лба не проходил. "Наверно усталость. Или раздражение. Мне самому бы не помешало расслабиться и послать к тенгу все эти заботы и проблемы. Иной раз мне кажется, что мое эго и желания пошли по неверному руслу. Я мог бы по-другому насладиться жизнью, а миру позволить погрязнуть в его пороках и войне. Зачем лишний раз напрягаться. Ведь то, что должно случится, произойдет в любом случае. Но бросать на пол пути уже нельзя." - Думаю, вы правы. Нужно запутать ищеек и качественно проводить дорого гостя к нам. Только не забудьте завязать ему глаза. Мы же не хотим, чтобы нас нашли раньше времени, если что-то пойдет не так. Брюнет натянуто улыбнулся и ободряюще кивнул Конан. - Я надеюсь на вашу щепетильность и аккуратность. Я иду в театр, чтобы развлечься. На сцене мне не нужны изнасилования, содомия, кровосмешение и наркотики. Все это я могу получить у себя дома.
"Теперь действительно все? Точно все?!" Конан стояла и быстро прогоняла в голове все возможные вопросы и непонятки какие только могли возникнуть. Если она третий раз зайдет в его комнату с извиняющимся выражением лица и скажет, что опять что-то забыла, то негласный лидер Акацук точно зарядит ей каким-нибудь сверх-супер-страшным дзюцу по надоедливой мордочке. Она в который раз поклонилась, чувствуя себя полнейшей дурой, и отчеканила: - Все поняла, отправляюсь немедленно. "И где тут официальность и строгость? Где эпичные сухие выражения и суровые пафосные речи? Мы все таки злодейская организация, а я торможу как школьница!" Мысли в голове синеволосой мастерицы оригами пошли явно не в ту степь. Заметив за многоуважаемым Мадарой способность читать содержимое чужих голов, Конан поняла, что ее с ее галюцинациями могут крупно пропалить. Поэтому она спешно ретировалась за дверь, несколько громче чем стоило хлопнув дверью. Теперь ей предстояло ответственное дело - отправиться за самым сильным из девяти хвостатых демонов. Ну хорошо, не за демоном, но за его носителем, но ответственность от этого меньше не становится. Если что-то пойдет не так... Конан даже боялась представить гнев Мадары-сама. Отойдя от двери на пару шагов, девушка тихо шепнула, сложив печать: - Tenkyou no Jutsu, - и ее тело мигом рассыпалось на тысячи мелких бумажек, тотчас с шелестом растворившихся в воздухе.
Мадара, давно отменил вылазку в Коноху, по причине происходящих событий. И вот уже сутки сидел, лежал, прыгал, бегал, слонялся по комнате, ожидая хоть кого-то или какой-то весточки. Тем более еще Шин с отчетом. Учиха скосил глаза на полученный сверток, но продолжил валяться на диване, обругивая весь свет, особенно Кноху, вплоть до первого Хокаге и прочих. - Если хочешь что-то сделать, сделай сам. Не, не то чтобы я был недоволен. Я |цензура| доволен. Но мне кажется меня плавно и нежно, кхем, так сказать, обманывают. В грубой форме этого выражения. Тут брюнет усмехнулся и шикнул на себя - Я становлюсь похожим на этого словоплюя и хамло Хидана. Надо не так часто за отчетами заходить к Какузу и отправить их куда-нибудь. Подальше. А то даже через коридоры пещеры я слышу их ругань. Как дети, ей богу. Тем более, наш казначей будет рад узнать, что у нас появились должники... И вообще, надо прекратить говорить с самим собой. Затем Мадара, не отрывая зада от дивана, портнул к себе пергаменты и перо с чернилами. И неспешно смачивая предмет каллиграфии, начал строчить гневные пассажи Какузу и Хидану, требуя, чтоб они заткнулись и не мешали творить зло профессионалам. В конце же упомянул о задании, которое придет им по душе. Поэтому ждал их в ближайшее время и просил не торопиться. Отчеты превыше всего. Подписавшись "глубоко неуважающий и сильно нелюбящий Ваш Мадара", основатель клана злорадно и довольно поржал, запечатал письмо, опять прилепив тучку и телепортировал записку к Какузу, в надежде, что дважды повторять не придется. И Какузу сегодня вечером останется целиковым. - Так, теперь ждем. Ждем... "Надоело, но пока это необходимо. Сидеть в тени и руководить моими пальчиками. Потом придет время и я покажу свою пушистою мордочку миру." Я иду в театр, чтобы развлечься. На сцене мне не нужны изнасилования, содомия, кровосмешение и наркотики. Все это я могу получить у себя дома.
Собравшись с духом, Шин негромко, но уверенно постучал в дверь своего непосредственного начальника. Он уже давно усвоил, что у любого великого человека есть свои причуды. Например, Данзо вообще не любил встречаться с подчиненными у себя в кабинете. Он предпочитал беседовать с ними возле водопада, где все звуки заглушала обрушивающаяся с кручи вода, или же на середине висячего моста, на котором невозможно было укрыться даже самому искусному мастеру маскировки, или же на самом нижнем этаже подземелий, и чтобы туда попасть, нужно было миновать по пути все тюремные камеры и комнаты для допросов, после чего совершенно деморализованные шиноби воспринимали приказ выполнить невыполнимое и погибнуть за Коноху как высший акт милосердия. Мадара вел себя иначе. Он предпочитал принимать своих соратников в собственной комнате, создавая при этом максимально демократичную обстановку, чтобы собеседник расслабился и почувствовал себя как на дружеских посиделках. Однако расслабляться было ни в коем случае нельзя. Будучи шпионом до мозга костей, Шин понял это сразу, когда судьба впервые свела его с этим человеком. Нужно было быть полным идиотом, чтобы недооценивать самого Учиху Мадару. А Шин, несмотря на свою вопиющую молодость, идиотом никогда не был. В Корень такие просто не попадали. Или не выживали. Селекция, ничего личного. Поэтому не было ничего удивительного в том, что с самого знакомства с этим великим человеком Шин примечал и запоминал мельчайшие детали и нюансы его характера. Сложного и противоречивого характера, надо отметить, но не настолько уж непредсказуемого. Например, парень совершенно точно знал, что его начальник терпеть не может, когда в его дверь робко скребутся. Но точно так же он не любит и когда вламываются без стука. Вот Хидан однажды попробовал. Так Шин потом два листа новыми ругательствами за ним исписал. Мало ли - всё в жизни может пригодиться простому скромному шпиону Акацуки... Так что даже такая мелочь, как стук в дверь, была важна. - Мадара-сама, это я, Шин. Могу я войти?
Нет, теперь не то время, Нет, теперь не то небо, Когда можно было просто улыбаться, А надо и кого-то любить И надо жить после того, И снова, снова, снова убивать.
- О, вот. Наконец-то! Мадара с радостным воплем вскинул руки, роняя на пол не убранную чернильницу, и поскакал к двери, даже не заметив пролитых чернил. В доли секунды он уже оказался у двери и открыл ее, встречая гостя добродушной улыбкой и делая приглашающий жест рукой. - Конечно, можешь, мой дорогой друг. Не стесняйся. Я ждал тебя по нескольким причинам. Тут брюнет почесал нос, будто отмахнулся от какой-то мысли. - Но это потом, мой мальчик. Сначала ты. Рассказывай, спрашивай. Что-то нужно еще?... Ах, да, ты присаживайся. Чаю? Я иду в театр, чтобы развлечься. На сцене мне не нужны изнасилования, содомия, кровосмешение и наркотики. Все это я могу получить у себя дома.
Сообщение отредактировал Мадара - Понедельник, 08.11.2010, 16:32
- Но это потом, мой мальчик. Сначала ты. Рассказывай, спрашивай. Что-то нужно еще?... Ах, да, ты присаживайся. Чаю?
Шин страдальчески закатил глаза. "Опять он... А ведь взрослый человек. Мог бы давно понять, что я не люблю, когда он со мной сюсюкает". Подавив скорбный вздох и ловко вывернувшись из панибратских объятий начальства, Шин церемонно опустился на одно колено и склонил голову в нарочито официальном приветствии. - Вы получили мой отчет, Мадара-сама? Разумеется, он несовершенен, я мог упустить из виду важные детали, и вы с вашей прозорливостью наверняка захотите что-нибудь прояснить. Я готов ответить на любые ваши вопросы. Юноша едва уловимо выделил голосом слово "ваши", чтобы подчеркнуть субординацию. Иногда с этими взрослыми так сложно... Нет, теперь не то время, Нет, теперь не то небо, Когда можно было просто улыбаться, А надо и кого-то любить И надо жить после того, И снова, снова, снова убивать.
- Ну, мальчик мой, не куксись. Я просто не ел уже 16 часов. Вот и подумал, что единолично чавкать в твоем присутствии не культурно. Тут Мадара расплылся в широкой улыбке, напоминающей оскал гиены, хотя и не угрожающей ничем. Потом невольно скривился и замахал на тебя рукой, требуя, чтоб ты поднялся. Не к чем такая официальность. Она требовательна в подобающей обстановке, а личные покои это не приемный зал и даже не кабинет, к примеру. - Ммм, возможно. У меня и были кое-какие вопросы. К примеру, о преследовании нашего хвостатого друга. Как Конан и Итачи с Кисаме будут путать их следы? Как я понял там будет наставник Наруто, его друзья и напарники. Последние меня мало волнуют, хотя и недооценивать их не следует. Но все же, проблемы только начинаются, не смотря на то, что все идет гладко. Как ножом по маслу. Это меня, честно сказать, и напрягает. Я думаю запутыванием следов тут не ограничится. Не хотелось бы так рано потерять еще убежище, ибо о моем существовании постепенно узнает все больше людей. Это ладно, но нахождение нашей святыни недопустимо. Старший Учиха вздохнул и отошел к столу, заварил чай с мелиссой и устраиваясь рядом на стуле. Потом скосил изучающий взгляд на юношу. "Иногда с этими юнцами так сложно." Мадара усмехнулся. Вряд ли он знал, что перефразировал мысли Шина. "Все требуют от тебя торжественной официальности и прочих ритуалов. Но зачем? Вы же не на приеме у короля или не перед тысячной толпой, чтобы соблюдать эти глупые обряды. Никогда их не любил." Опомнившись через некоторое время, брюнет потряс головой и отхлебнул чаю, продолжил излагать мысли. - Думаю, нужно подстраховаться и перестраховаться. Я доверяю мастерству Итачи и исполнительности Конан, но делают они все прямолинейно. Не вкладывают в обычные слова фантазию и лишние знаки препинания. Поэтому хотелось бы, чтобы ты нагнал Конан, но не говорил ей всего. А именно: вы НЕ ведете Наруто в мое убежище, мы встретимся в другом месте. Просто сошлись на опасность и поведи их окружным типа путем. А там дальше уже решим по ходу ситуации. Мадара опять задумался. Теперь над тем, так ли он сказал и понятно ли он сказал. А дальше пусть будет, как будет. Я иду в театр, чтобы развлечься. На сцене мне не нужны изнасилования, содомия, кровосмешение и наркотики. Все это я могу получить у себя дома.