skunsa | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 18:59 | Сообщение # 16 |
 Корень АНБУ, чунин
Статус: Offline
| Шин поднялся и нехотя устроился в предложенном кресле, смущенно пряча глаза. В подобных ситуациях он всегда чувствовал себя неловко и не знал, как ему себя вести. В Корне он, разумеется, никогда не бывал в гостях у вышестоящих. Невозможно было даже представить, чтобы Данзо-сама пригласил на чаепитие кого-то из подчиненных. От семпаев можно было ожидать подобного с еще меньшей вероятностью. Разве что они могли пригласить своих кохаев с тем, чтобы устроить им какую-нибудь несусветную пакость. Шин невольно поморщился от не слишком приятных воспоминаний. Но Мадара-сама почти всегда был неизменно приветлив с ним, и это не могло не подкупать. Особенно сироту из Корня, который никогда и ни от кого не получал тепла и участия. Кроме одного-единственного человека, но о нем вообще лучше было не думать. И Шин покорно присоединился к чаепитию, не рискуя возражать своему взбалмошному шефу. А то еще обидится! С него бы сталось. На самом деле, юноша всегда робел перед этим человеком, которого небезосновательно считал самым великим шиноби всех времен. И при этом иногда он вел себя совершенно, с точки зрения Шина, неподобающим образом. Отчего юнцу приходилось за него в буквальном смысле слова краснеть. Нет, ну в самом деле, скажи ему кто-нибудь лет пять назад, что он будет сидеть за одним столом с живой легендой и как ни в чем не бывало распивать чаи - он бы точно подсуетился и отправил этого шутника на досрочную медэкспертизу. Психиатрическую. Но ведь сидит же! И натурально распивает чаи! Шин постарался принять позу понепринужденней и осторожно отхлебнул из своей кружки. Он крайне внимательно слушал Мадару и позволял себе лишь едва заметно кивать в ответ на его реплики, ожидая момента, когда от него потребуется высказать свои соображения по поводу сказанного. А от него потребуется, в этом парень не сомневался. Прародитель клана Учиха был отличным психологом и искусным манипулятором, поэтому всегда с неподдельным интересом выслушивал мнение подчиненных. Шин понимал, что это профессиональная привычка, не более того. Но ему-то было нечего скрывать от шефа, поэтому он не боялся брякнуть лишнее в разговоре с ним. А вот прочим собеседником следовало бы при Мадаре держать ушки на макушке, а рот - на замке. Но Шин был бы последним человеком, кто стал бы их об этом предупреждать. Quote (Мадара) Поэтому хотелось бы, чтобы ты нагнал Конан, но не говорил ей всего. А именно: вы НЕ ведете Наруто в мое убежище, мы встретимся в другом месте. Просто сошлись на опасность и поведи их окружным типа путем. А там дальше уже решим по ходу ситуации. - Я понял, Мадара-сама. Я должен нагнать Конан-химе и вместе с ней сопровождать джинчуурики до убежища, но идти не прямо сюда, а... дальней дорогой. Думаю, моя Нэдзумико может держать с вами связь, - Шин покусал губу и извиняющимся тоном добавил. - Если вы, конечно, не против общества этого несносного грызуна. Мадара хмыкнул, пряча улыбку за своей чашкой, и жестом поощрил юношу продолжать, явно желая услышать соображения связного по поводу операции. Шин быстренько собрался с мыслями и выдал на одном дыхании: - Пока всё идёт гладко, Мадара-сама. Думаю, Итачи-сану и Кисаме-сану повезло - им не пришлось проникать в деревню, чтобы захватить Узумаки. Я проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что им помог счастливый случай. Джинчуурики со свой командой был на тренировочной площадке, когда их обнаружил Итачи-сан. И с ними не было никого из дзёнинов. Поначалу у меня даже были сомнения в подлинности джинчуурики. Но Нэдзумико подтвердила, что внутри этого мальчишки действительно запечатан Хвостатый. Суммоны умеют чувствовать такие вещи. Вот только... - Шин пару секунд колебался, не зная, стоит ли пересказывать шефу те сумбурные наблюдения не в меру впечатлительной крысы, которыми она щедро с ним поделилась после общения с Узумаки, но решил, что в сжатом виде всё-таки стоит, и продолжил. - Нэдзумико почти уверена в том, что этот паренёк, Наруто, довольно активно общается со своим биджуу и между ними существует некая связь... Простите, Мадара-сама, возможно, это лишь ее домыслы, вы же знаете, как она любит приукрашивать... - Шин неловко улыбнулся и развел руками, словно извиняясь за поведение своей подопечной. - Но мне показалось, что это может оказаться важным, вот я и... Окончательно смутившись, юный шиноби замолчал и отхлебнул еще чаю, чтобы чем-то себя занять, пока начальство переваривает информацию.
Нет, теперь не то время, Нет, теперь не то небо, Когда можно было просто улыбаться, А надо и кого-то любить И надо жить после того, И снова, снова, снова убивать.
|
|
| |