Главная | Регистрация | Вход
Облака на рассвете
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Sai_desu, skunsa  
3 октября, полдень. Коридоры. Итачи и Мадара, разговор
Мадара-самаДата: Вторник, 10.11.2009, 19:50 | Сообщение # 1
Реликвия рода
Статус: Offline
Вот и он.
Итачи выходит из кабинета.
Он совсем не изменился, кажется Мадаре. Только подрос немного, хотя если застегнуть плащ, то ворот все равно будет закрывать, кажется, больше половины лица.
Итачи всегда удивлял старшего Учиху. И дело было не в гениальности или силе шарингана, не в странной судьбе. Просто к этому мальчику - единственному из всего клана - Мадара испытывал что-то вроде привязанности и родственной нежности.

Мое Туманшество

ИтачичулечкаДата: Вторник, 10.11.2009, 20:04 | Сообщение # 2
Левый министр
Кого это так невовремя-вовремя несет навстречу, Итачи даже не думал - ну кто это еще мог быть, как не Мадара?
Средний Учиха остановился, поджидая главу клана, и более, чем обычно, постарался добавить своему лицу непроницаемости. Нет, суть не в том, что он не желал этого разговора - разговор был неизбежен, поэтому его желания тут не играли роли. Да и в конце концов, некогда Итачи просто-таки боготворил своего сенсея, и чувства эти, став менее пылкими, все же никуда не девались.
Просто Итачи не верил Мадаре практически ни в чем, что касалось дел. Люди, привыкшие выискивать в словах собеседников скрытый смысл, на основателе клана Учиха "споткнулись" бы и сочли, что перед ними редчайшее исключение - человек, который всегда говорит то, что думает. И не ошиблись бы - Мадара так и поступал. Просто в каждом его слове заключалась такая бездна уклончивых смыслов, что ирония старейшего Учихи до человека, не прожившего с ним долгие годы и не наблюдавшего за тем, с какой легкостью тот меняется, словно выползающая из старой кожи змея, попросту не доходила.
- Ты меня искал? - наедине друг с другом они по взаимной негласной договоренности с момента поступления Итачи в Акацки перешли на "ты".

Гений пустого места

Мадара-самаДата: Вторник, 10.11.2009, 20:35 | Сообщение # 3
Реликвия рода
- И, как видишь, нашел, - по старой привычке Мадара протянул руку и провел пару раз по волосам внука, растрепав хвостик. Привычка, появившаяся с того времени, когда Итачи был еще его учеником.
- Ты, верно, занят сейчас? Или найдешь для старого сенсея немного времени?
Не дожидаясь ответа, старший приобнал Итачи за плечо и повел вглубь переходов. Там бы никто не помешал разговору, да и попадаться на глаза кому-либо еще Мадара считал преждевременным.

Мадара понимал, что не вечен. Не то чтобы у него в запасе не было способов продлить долголетие, но в любом случае еще пару десятков лет назад старший Учиха начал задумываться о преемнике.
Сначала он возлагал надежды на Обито, но... как говорится, все в руках богов. Этот Учиха не обладал ни необходимой силой, ни нужным складом ума. Он был хорош, но не для поста лидера.
Немного огорченный этим обстоятельством, Мадара принялся выискивать следующую кандидатуру. И тогда до него и дошли слухи о юном гении клана - Итачи.

Мое Туманшество

ИтачичулечкаДата: Среда, 11.11.2009, 18:18 | Сообщение # 4
Левый министр
Итачи опять же не ответил на вопрос - он знал, что если Мадара что-то задумал, то добьется своего рано или поздно. Только недовольно поморщился, когда старший Учиха коснулся его волос. Кланоубийца не очень любил подобных знаков внимания в месте, где их кто-то мог заметить.
- Что-то случилось?

Гений пустого места

Мадара-самаДата: Среда, 11.11.2009, 18:38 | Сообщение # 5
Реликвия рода
- Много чего случилось, но все - мелочи. Просто я давно тебя не видел, вот и решил выкроить время и проведать любимого внука.

Все было бы прекрасно, если бы Итачи не был так привязан к родной деревне. Порой Мадара задумывался, не снюхался ли его будущий преемник со старыми дружками из Конохи. Это не входило в планы Мадары.

Как бы холодно и отстраненно не старался держаться мальчик, в детстве он успел обрасти друзьями и привязанностями, от которых было отказаться даже труднее, чем от всего клана.

Мое Туманшество

ИтачичулечкаДата: Среда, 11.11.2009, 18:55 | Сообщение # 6
Левый министр
Мадара-сама изволит рассказывать сюжеты из народной мифопоэтики. О да, он настолько соскучился, что поджидает своего подчиненного в коридорах. Похоже, сейчас будет очередная беседа о порочных связях любимого внука и попытки узнать, что же на самом деле затевает Итачи.
Хотя ответить ему было нечего - Итачи ничего не затевал. Он следил. И если бы заметил что-то на самом деле угрожающее. то уже предпринял бы свои меры.
Однако пока что Конохе ничего из ряда вон выходящего не грозило. Ну отнимут у нее Джинчуурики, - все равно, это не такой уж сильный удар по ее обороноспособности. Тем более, что, если верить слухам из Скрытого Листа, Узумаки не всегда способен контролировать чакры Кьюби, так что оружие селения вполне способно обратиться против него же. И к лучшему, что мальчик будет какое-то время изолирован от пристального ока Данзо - ему же спокойнее. Главное - убедить в этом самого Наруто.
- Я польщен, - сухость ответа была смягчена едва заметной улыбкой. Среднему Учихе было приятно смотреть на живого, энергичного, ироничного предка...даже язык не поворачивался его так называть. Если бы не морщины и не усталость в глазах, Мадара мог бы показаться старшим братом Итачи.

Гений пустого места

Мадара-самаДата: Среда, 11.11.2009, 19:11 | Сообщение # 7
Реликвия рода
- Кажется, ты уже запланировал посещение любимого магазинчика данго? Буду признателен, если доставишь и мне коробочку, - усмехнулся старший, - но смотри не объешься. Много сладкого все же вредно для здоровья.

Привязанность к какой-то конкретной стороне сил могла в будущем выйти боком. Отчасти даже хорошо, что имена истинных виновников гибели клана пока не раскрыты, и Итачи вынужден быть здесь.
Но любая правда со временем всплывает на поверхность, и невиновность его внука со временем будет доказана. Возможно, до той поры Итачи станет иначе смотреть на расстановку сил в мире шиноби - не защищать одну лишь Коноху. И осознает ценность равновесия и мира между Великими странами.
Даже если этого мира приходится достигать не самыми мирными способами.

Мое Туманшество

ИтачичулечкаДата: Среда, 11.11.2009, 19:28 | Сообщение # 8
Левый министр
- Мне точно не от данго станет хуже, - усмехнулся Итачи, мысленно поздравляя себя с тем, что, похоже, предисловие к беседе не станет слишком затянутым. - Касательно коробочки - а как же. Будет тебе подарок, если только все пройдет благополучно. Но не ручаюсь, что не съем половину по дороге, - это была их традиционная шутка. Когда Мадара и Итачи виделись за пределами Конохи, юный Учиха время от времени носил деду любимое ими обоими лакомство. А если сенсей опаздывал, ему доставалась только половина порции, да и то в лучшем случае. Мадара, смеясь, говорил, что ученик муштрует своего учителя, приучая его к пунктуальности.

Гений пустого места

Мадара-самаДата: Среда, 11.11.2009, 19:38 | Сообщение # 9
Реликвия рода
- Я верю, что ты достаточно умен, чтобы ни от чего другого тебе хуже не стало. Может, мне вас встретить на обратном пути, чтобы хоть призрачная надежда на сладости прожила подольше, а? - Мадара рассмеялся. - Но, жаль, не получится. Полагаюсь только на твою выдержку. Ты хоть хурмяную акулу свою сладостями балуешь иногда?

Подобрать напарника Итачи было непросто. Столь ответственную миссию Мадара даже не поручил Конан или Нагато, а взялся за личные дела сам. В конце концов, так и не придя к какому-то конкретному решению, старший Учиха выбрал досье наугад. Подивившись капризу судьбы, ради забавы Мадара решил попробовать поставить в пару мечника Тумана и своего внука.

Мое Туманшество

ИтачичулечкаДата: Среда, 11.11.2009, 19:59 | Сообщение # 10
Левый министр
- А он сладкого почти не ест, так что все самое вкусное достается мне, - невозмутимо ответил Итачи. - Ты что, забыл, что сам подобрал мне идеальную пару? - поддразнил он старшего Учиху, благоразумно пропустив мимо ушей надежду Мадары на его, итачину, разумность. Разумный, а то как же. Сапиенс. И прямоходящий. Палка-копалка, технический прогресс, труд даже из гения клана человека сделает...

Гений пустого места

Мадара-самаДата: Среда, 11.11.2009, 20:07 | Сообщение # 11
Реликвия рода
- Так у вас еще и гастрономические пристрастия прекрасно сочетаются, кто бы мог подумать... я как-то упустил эту графу, когда выбирал тебе спутника жизни в нашей организации. Рад, что и в этом угодил. Значит, раз вкусного тебе хватало, я все же могу рассчитывать на коробку данго! - обрадовался старший Учиха.
Данго было еще одной радостью жизни, которой он продолжал сполна радоваться.

Мое Туманшество

ИтачичулечкаДата: Среда, 11.11.2009, 20:17 | Сообщение # 12
Левый министр
Итачи подмывало спросить в лоб, ради чего они теряют время в пустопорожнем трепе про сладости, но приходилось сдерживать себя.
- Напарника, - поправил он старшего Учиху, - а не спутника жизни. Интересно, что ты путаешь эти термины, - все же не удержался от возможности съязвить.

Гений пустого места

Мадара-самаДата: Среда, 11.11.2009, 20:28 | Сообщение # 13
Реликвия рода
- Это ты не различаешь итонации, вороненыш. Учиться тебе еще и учиться, - старший не упустил возможности снова потрепать внука по волосам.
Он узнал достаточно. Мадара вовсе не считал себя знатоком человеческих душ, но за долгую жизнь отчасти научился читать невысказанные мысли по позе, жестам... к тому же Итачи он знал с детства.
И теперь пребывал в полной уверенности, что внук не выкинет ничего, что может помешать его планам.
- Прости, что задержал. Вижу, тебе не терпится заняться подготовкой к миссии, - хмыкнул он.

Мое Туманшество

ИтачичулечкаДата: Среда, 11.11.2009, 21:16 | Сообщение # 14
Левый министр
Итачи с легким удивлением взглянул на деда. Какие цели он преследовал? Вот уж точно - не о жизни ведь поболтать собирался.
Он вздохнул. Мадара иногда раздражал и утомлял его, что правда, то правда...
- Заказать данго ты мог и в менее таинственной обстановке.

Гений пустого места

Мадара-самаДата: Среда, 11.11.2009, 21:22 | Сообщение # 15
Реликвия рода
- Но я и правда соскучился, - пожал плечами Мадара, - а скоро мне снова покидать Пещеру. Хотел повидаться, чтобы никто не мешал. Ты же знаешь, что не всем положено меня видеть.

Мое Туманшество

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: