Главная | Регистрация | Вход
Облака на рассвете
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Sai, skunsa, Учиха_Саске  
Эвил Коноха. Сюжет
Sai_desuДата: Понедельник, 29.08.2011, 11:54 | Сообщение # 1
Учиха в Корне, генин
Группа: Администраторы
Сообщений: 556
Репутация: 76
Статус: Offline
После гибели Минато встал вопрос о том, кто займёт пост Хокаге. На это место вновь претендовали двое --- Сарутоби Хирузен и Шимура Данзо. Незадолго до этого Орочимару был пойман с поличным в своей тайной лаборатории и бежал из деревни, а Третий был дискредитирован, поскольку дал ему уйти. Данзо удалось убедить старейшин --- Утакане Кохару и Митокадо Хомуру --- в том, что Сарутоби не достоин вновь встать во главе деревни. Он использовал подкуп, шантаж и даже подстроил покушение на себя самого, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. В итоге он стал Пятым Хокаге. Корень сделался единственным подразделением АНБУ, ту же часть, которая раньше была основной и подчинялась Хокаге, попросту упразднили. Таким образом, все бойцы АНБУ оказались в составе Корня, в том числе Хатаке Какаши, Тензо, Итачи, Югао и так далее. Другие чуунины и джонины вынуждены так или иначе сотрудничать с Корнем и брать оттуда учеников.

Деревня разделилась на два лагеря, тихо конфликующих друг с другом: кланы и Корень. Противостояние проявляется уже в Академии. Поскольку все сироты без исключения по окончании обучения становятся рекрутами Корня, к ним еще в детстве вырабатывается особое отношение. Родители будущих шиноби (в основном представители кланов) не разрешают своим детям общаться с потенциальными корневиками. Считая всех членов АНБУ Корня стукачами и провокаторами, клановцы и гражданские недолюбливают их и всячески избегают. Корневики, в свою очередь, считают себя истинной элитой и смотрят на «клановых» сверху вниз, почитая их слабаками, привыкшими к опеке родителей. После окончания Академии генины Корня поселяются в особом общежитии, по сути, в казарме. Их делят на команды, как правило, по четыре-пять человек: сенсей, семпай (иногда два семпая) и пара генинов. Капитан, конечно, занимается обучением новичков, однако гораздо теснее они общаются со своими семпаями. В Корне установлена жёсткая иерархия и процветают все виды неуставных отношений: семпаи отрываются на новичках, сенсеи закрывают на это глаза... С точки зрения Данзо, это помогает закалить характер и притупить эмоции, а также максимально обезличить будущих бойцов. В Корне есть куноичи, однако они живут отдельно от мужчин, проходят специальное обучение, и в подробности их подготовки и заданий не посвящены другие корневики. Разумеется, ни о каких гетеросексуальных романах там не может идти и речи.

Джирайя и Тсунаде бежали из деревни сразу после утверждения Данзо на пост Хокаге. Они явно не одобряют существующий порядок вещей, но пока ничего не предпринимают. Внутри Конохи зреет недовольство --- в основном в крупных кланах. Нара, Яманака, Абураме, Хьюга, Инузука --- все недовольны, но до поры до времени разобщены, а потому Данзо спокоен. Он действует по приниципу «разделяй и властвуй». Но по факту деревня подобна бочке с порохом: вспышка --- и всё запылает с четырех концов. Поэтому Коноха максимально военизирована. Мир в деревне поддерживается только благодаря жёсткой системе наказаний. Слежка друг за другом, доносы, подозрительность к своим и к чужим, поскольку Коноха находится в состоянии вялотекущей войны с другими деревнями шиноби.


Голубая мечта --- найти друга ^_^
 
Sai_desuДата: Понедельник, 29.08.2011, 11:54 | Сообщение # 2
Учиха в Корне, генин
Группа: Администраторы
Сообщений: 556
Репутация: 76
Статус: Offline
Орочимару вернулся в Коноху вскоре после того, как Данзо стал Хокаге. Его исследования теперь одобрены и проводятся легально. Однако он ведёт двойную игру, поскольку сам жаждет захватить власть в деревне. Кабуто стал его основным агентом в Корне, и никто не знает, на кого он в конечном счёте работает и каковы его цели, поэтому корневики его сторонятся, не говоря уже о клановых шиноби. О лабораториях Орочимару ходят самые страшные слухи, это место чуть ли не более зловещее, чем сам Корень. С проводимыми там экспериментами принято связывать исчезновения шиноби, в основном, неугодных или провинившихся.

Поскольку Ирука сирота, он оказался в Корне с самого начала --- как только Данзо занял пост Хокаге. Умино стал не только одним из корневых учителей в Академии, но и личным секретарём Данзо, его правой рукой. Ходят слухи, скорее всего правдивые, что он --- любовник Шимуры. Поэтому к нему у всех особое отношение: его боятся и предпочитают не перебегать ему дорожку.
Клан Учих истреблен, Итачи, скорее всего, остался в Корне, однако умело скрывается, так что о его судьбе и местонахождении осведомлено только высшее руководство. То, что в клане Учих зрел заговор, предано огласке, и кровавая расправа с "внутренними врагами" служит предупреждением для других недовольных.

Наруто и Саске --- сироты, поэтому попасть в Корень --- для них единственный шанс стать шиноби. Наруто не знает о своём происхождении, Саске знает, но стыдится, поскольку само имя Учих стало синонимом предательства. Саске --- сын "врагов деревни", поэтому на него косо смотрят и корневики, и представители кланов. Саске не знает, что стало с его братом после резни. Он даже не уверен, что Итачи до сих пор жив и, возможно, находится в деревне. Его отношение к брату двоякое. Наруто, разумеется, из отстающих учеников, он с трудом сдаёт экзамен на генина. Пользующийся особым влиянием Ирука слишком благоволит к нему. Причины этого не ясны: может, ему просто понравился одинокий мальчик, может, Данзо приказал не спускать глаз с джинчурики, может, и то и другое. В любом случае покровительство Ируки несколько облегчает Наруто жизнь. Данзо заинтересован в контроле над Кьюби. Он сам хотел бы стать джинчурики Девятихвостого, но не уверен, что запечатывание пройдет гладко: он никому не доверяет настолько, чтобы подвергнуться такому риску, а сам он вряд ли справится, кроме того, он уже не молод, и это тоже может слишком усложнить процесс. Поэтому Данзо хочет, чтобы Наруто сумел управлять силой Кьюби и при этом оставался лояльным к Корню и к нему лично. Единственный, кто может контролировать Кьюби, --- Тензо. Он, скорее всего, имеет зуб на Орочимару, который модифицировал его тело. Но внешне он сохраняет хладнокровие и не проявляет неприязни. Насколько он лоялен к Корню --- доподлинно неизвестно.
Характер Наруто, разумеется, жёсче. Конечно, он готов пойти за первым, кто протянет ему руку, а изначально таким человеком стал Ирука, но если Наруто узнает, что Умино всего лишь выполняет приказ Хокаге, это может подорвать доверие Узумаки даже к нему.

После Академии они с Саске оказываются в одной команде. Кроме них в этом выпуске сирот нет. Так что с Сакурой, например, их не связывают теплые отношения. Их сенсей в новой команде --- Какаши, семпаев у них двое --- Сай и Неджи. Хьюга Неджи попал в Корень, потому что является сиротой из побочной ветви. Оба до появления Саске и Наруто были самыми младшими кохаями, поэтому долгое время (а они в Корне не первый год) были на побегушках у старших и испытали на своей шкуре все прелести корневой дедовщины. Так что они очень радуются пополнению. Кроме них в выпуске был Рок Ли, однако он находится под покровительством Гай-сенсея. Он вне общей схемы дедовщины, поэтому Сай и Неджи его недолюбливают --- им приходится отдуваться не только за себя, но и за него. Друг с другом художник и Хьюга ладят, хорошо работают в паре, но не питают особой привязанности друг к другу.


Голубая мечта --- найти друга ^_^
 
skunsaДата: Пятница, 09.09.2011, 02:10 | Сообщение # 3
Корень АНБУ, чунин
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Репутация: 84
Статус: Offline
Сай, сколько себя помнил, всегда мечтал стать шиноби. Поэтому попасть в Корень он очень хотел. Поскольку он был достаточно способным и весьма усидчивым, то уже в 9 лет окончил Академию, успешно прошел все испытания и стал членом АНБУ. В 10 лет он уже сдал экзамен на звание чунина и с тех пор считался полноправным членом Корня, а значит, получал задания высоких рангов.
На момент начала истории Саю 13 лет, но он уже давно не ребенок. Несмотря на выдающиеся способности и множество успешных миссий за плечами, в иерархии Корня он всё ещё считается малолеткой, и его семпаи, по устоявшейся традиции, периодически используют его для удовлетворения своих сексуальных потребностей. В последнее время такое положение вещей всё меньше кажется ему приемлемым, поэтому он с нетерпением ждет пополнение из числа выпускников Академии, которые вынуждены будут занять его место.
Сай всегда был преданным сторонником существующего режима и лично Данзо-сама. Впрочем, ему не с чем было сравнивать. Однако идеологически он полностью на стороне нынешнего Хокаге и считает Корень единственным приемлемым для себя вариантом служения Конохе. Впрочем, несмотря на все его старания быть образцовым шиноби и следовать заветам Данзо-сама, кое-что в Корне его категорически не устраивает. И недовольство в его душе постепенно растет.
Неджи стал напарником Сая недавно, но они уже неплохо ладят. Хотя некоторые черты характера Неджи кажутся Саю неприемлемыми для члена Корня АНБУ. Например, Хьюга проявил изрядную строптивость и настойчивость, требуя сменить его предыдущего напарника. Раньше Неджи был в двойке с Роком Ли, который, по мнению Сая, действительно был невыносим. Но всё же не к лицу корневику проявлять столь бурные негативные эмоции по отношению к своему товарищу, как это делал Хьюга. Или взять отношение Неджи к своему клану... Куда только девалось его обычное хладнокровие, когда речь заходила о старшей ветви? Мысленно Сай осуждал нового напарника за излишнюю эмоциональность, но никогда не высказывал своих соображений вслух. Тем более что других претензий к Неджи у него не было. У юношей вообще было много общего, по крайней мере внешне, хотя Хьюга ничем не походил на бывшего напарника и названого брата Сая - Шина.
С Шином у них были необычайно близкие для Корня отношения. Сай этих отношений немного стеснялся, поскольку считал постыдной слабостью. Он даже боялся, что они повредят их карьере образцовых шиноби, поэтому много раз давал себе слово держаться с Шином холодно и отчужденно, но противиться теплой улыбке излишне эмоционального брата просто не мог.
Шина приняли в АНБУ одновременно с Саем, хотя он был старше. Собственно, все генины были старше Сая - ведь он был весьма талантливым шиноби, поэтому окончил Академию раньше своих сверстников. Многие считали его выскочкой и откровенно завидовали, поскольку его техники уже тогда были на порядок круче дзюцу большинства семпаев. И в тайдзюцу мальчишка был весьма хорош, но всё-таки его силенок пока не хватало на то, чтобы раскидать обидчиков, предпочитавших нападать втроем или вчетвером, чтобы задать трепку "наглой малолетке". И вот тогда за Сая вступился Шин. Он был старше, сильнее и выше ростом. И он никого не боялся. Ни семпаев, ни сенсеев, ни Данзо-сама. Однажды - то ли в шутку, то ли всерьез - брат рассказал, что смотрел в глаза самому Кьюби, и Девятихвостый отступил, не стал связываться с сумасшедшим пацаном, готовым броситься прямо ему в пасть. Позже Сай узнал, что это могло быть правдой, поскольку на глазах Шина Демон-лис спалил дотла дом, где оставались его мать и младшая сестренка.
Так, неожиданно для себя, Сай обрел защитника, друга и напарника. А заодно избавился от львиной доли проблем с агрессивно настроенным окружением - мало у кого возникало желание лишний раз связываться сразу с двумя юными шиноби, один из которых бесстрашен, как берсерк, а второй расчетлив и хладнокровен, как чернильная кобра. Впрочем, через какое-то время у двух парней всё же возникли проблемы с семпаями. Поскольку по негласному уставу Корня все "малолетки" были обязаны удовлетворять сексуальные прихоти старших по возрасту и званию, то Шину пришлось смириться с тем, что его братишку тоже рано или поздно заставят исполнять эту неприятную повинность. Лет до 12 его честно не трогали. Какое-то время Шину приходилось отдуваться за двоих, но семпаи явно не собирались долго тянуть с приобщением очаровательного подростка к плотским утехам, да и сам Сай не хотел мириться с жертвенностью брата. В итоге он по своей инициативе залез к Шину в постель, заявив, что уж лучше его первый раз будет с ним, чем с кем-то из семпаев. Так они стали друг другу больше, чем братьями.


Нет, теперь не то время,
Нет, теперь не то небо,
Когда можно было просто улыбаться,
А надо и кого-то любить
И надо жить после того,
И снова, снова, снова убивать.
 
skunsaДата: Пятница, 16.09.2011, 17:27 | Сообщение # 4
Корень АНБУ, чунин
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Репутация: 84
Статус: Offline
Когда Шин погиб, Сая не было в деревне. Он был на многодневной миссии на дальней границе. По возвращении в Коноху его встретил новый сосед по комнате и несколько семпаев, сообщивших ему о скоропостижной смерти брата. Сай никак не отреагировал на их слова, и его хладнокровие сочли чрезмерным даже явные недоброжелатели, явившиеся специально, чтобы позлорадствовать. На самом деле Сай просто не поверил услышанному. Не смог поверить. Брат заболел и умер? Вот так вот ни с того ни с сего? Бред какой-то. Только не Шин. Он никогда не оставил бы Сая одного. Несколько дней парень пребывал в шоке - ходил, ел, говорил, выполнял задания практически на автопилоте, слабо реагируя на внешние раздражители. Потом постепенно пришло понимание того, что Шина действительно больше нет, что кошмар не кончится, что проснуться не получится. В тот момент Сай был на боевом задании, и возможно, именно это спасло его от помешательства. А может, и не спасло. Съехавший с катушек от осознания своей потери юноша перерезал в одиночку целый отряд вооруженных охранников, перевозящих секретные документы. Сам он тоже был ранен, но даже не заметил этого, пока не свалился в лесу от потери крови. К счастью, патрульные АНБУ Конохи нашли его раньше, чем враги или дикие звери.
В госпитале Сай пришел в себя достаточно для того, чтобы объяснить свою выходку необходимостью, хотя на самом деле никакой нужды в той кровавой бане, что он устроил в лесу, не было. Поскольку свидетелей его вспышки ярости не осталось, опровергнуть его слова было некому. И там же, в госпитале, совершенно случайно Сай услышал нечто такое, что навело его на мысль о том, что его брат вовсе не умер от болезни, а попал в самое страшное место в Конохе - в секретные лаборатории Орочимару. Все осторожные попытки Сая узнать хоть что-то о судьбе Шина наталкивались на непроницаемую стену тайны - на грифы "совершенно секретно" на документах в архиве, на полное недоумение персонала больницы и на испуганные лица тех, кто мог хоть что-то об этом слышать. Но так или иначе, все концы обрывались именно там, в лабораториях, куда никому из посторонних нельзя было попасть без специального допуска, да и не было желающих попадать.
Уяснив для себя, что искать надо именно там, Сай решил затаиться и ждать удобного случая, не привлекая к себе лишнего внимания стукачей-сослуживцев, которые и без того уже косо посматривали в его сторону. Оставался мизерный, почти ничтожный шанс, что Шин всё ещё жив. Сай не умел надеяться, зато умел терпеливо ждать и знал, что если судьба предоставит ему возможность вытащить брата - он воспользуется ею без малейших колебаний. Чего бы ему это ни стоило.
Грядущее пополнение в лице двух генинов из Академии стало бы для Сая чрезвычайно радостным событием, если бы он умел радоваться. Но даже он отметил для себя два плюса. Во-первых, их с Неджи поставили старшими над этими малолетними балбесами, а значит, их статус качественно изменился - они больше не считаются младшими и не обязаны выполнять функции "шестерок". Во-вторых, теперь никто, кроме сенсеев, уже не имеет права распоряжаться ими как своими постельными куклами. Разве что они сами добровольно согласятся. Но для себя Сай уже давно решил, что никто из его семпаев больше никогда к нему не прикоснется.


Нет, теперь не то время,
Нет, теперь не то небо,
Когда можно было просто улыбаться,
А надо и кого-то любить
И надо жить после того,
И снова, снова, снова убивать.
 
skunsaДата: Понедельник, 26.09.2011, 02:48 | Сообщение # 5
Корень АНБУ, чунин
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Репутация: 84
Статус: Offline
Что касается самих генинов - Учихи Саске и Узумаки Наруто, - то надо сказать, что Сай отнесся к ним совершенно по-разному. Потомок великого клана, а ныне - сын предателей деревни показался ему вполне достойным кандидатом в будущие члены АНБУ. Сая ничуть не смущало темное прошлое предков Саске. Парень не без оснований полагал, что в Корне мастерски умеют очищать память от ненужного хлама вроде привязанностей к семье, родственникам, прошлому и прочей никчемной мишуре, отвлекающей истинного шиноби от его единственного призвания - служить Конохе. В их организацию не случайно брали только сирот. При живых родителях довольно трудно забыть свое имя и происхождение, а значит, и отказаться от лишних переживаний. Если Саске достойно выдержит все испытания и сумеет забыть то, что он из рода Учих, сможет отсечь старые ненужные связи и избавиться от эмоций, - он имеет все шансы стать достойным шиноби Корня.
Еще задолго до появления новобранцев в казармах подразделения Сай и Неджи всесторонне изучили их личные дела, а также понаблюдали за мальчишками в живую. Разумеется, оставаясь незамеченными. Показатели Саске были достаточно высоки для генина. Он явно превосходил остальных мальчишек в потоке, поэтому насчет его качеств бойца у Сая не было никаких сомнений. Обучать такого одаренного парнишку будет несложно, а значит, и претензий у сенсеев к ним не будет. Это было немаловажно - ведь, если что, спросят сенсеи именно с них - с семпаев двух новобранцев.
Гораздо больше сомнений у Сая вызывал Узумаки. Юноша вообще был уверен, что этого недоумка не возьмут в АНБУ - с такими-то сомнительными успехами в Академии... Каково же было его удивление, когда им с Неджи сообщили, что новобранцев будет всё-таки двое!.. Сай даже представить себе не мог, каким образом этому крикливому пацану удалось пройти предварительное испытание. Не иначе чудом. Впрочем, вскоре до них дошли слухи, что за мальчонку похлопотали чуть ли не на самом верху. Мелькнуло имя фаворита Данзо-сама - Умино Ируки, и Саю стало противно. Ему совершенно не хотелось обучать искусству шиноби бездарного выскочку, единственным достижением которого можно было считать то, что он ухитрился втереться в доверие к главному помощнику Хокаге. Юноша наверняка презирал бы Узумаки, если бы еще умел испытывать столь сильные эмоции, как презрение. Для себя он решил, что устроит пацану такую веселую жизнь, что тот вряд ли долго продержится в Корне и вскоре сам запросится на гражданку. Сай был уверен, что блатным не место в элитном спецподразделении.


Нет, теперь не то время,
Нет, теперь не то небо,
Когда можно было просто улыбаться,
А надо и кого-то любить
И надо жить после того,
И снова, снова, снова убивать.
 
Sai_desuДата: Суббота, 08.10.2011, 20:58 | Сообщение # 6
Учиха в Корне, генин
Группа: Администраторы
Сообщений: 556
Репутация: 76
Статус: Offline
Клан Учиха вырезали, однако приказ был отдан совершенно официально --- по обвинению в подготовке заговора. После фиктивного покушения на Данзо сделать это было легко и просто. Тем более что Учихи действительно готовили переворот, но начали ещё при Четвёртом Хокаге. Однако, поскольку никого из заговорщиков не осталось в живых, опровергнуть официальную версию стало некому. Уничтожение одного из самых крупных кланов стало сигналом для остальных и внесло весомый вклад в их разобщение и всеобщую подозрительность.

Саске пришёл в отчаяние, испугался... и попросту растерялся. У него больше никого не было, и он не понимал, как теперь жить дальше. Его любящий ласковый брат, которым он искренне восхищался, внезапно убил их родителей и всех остальных Учих собственными руками, после чего бесследно исчез сам. Саске привык думать, что их клан, поддерживающий мир и порядок в деревне, --- элитные шиноби, гордость Конохи, ведь отец, мама и брат не раз говорили ему об этом... Внезапно оказалось, что все они --- предатели и злоумышленники. Имя Учиха, которым Саске гордился и которому жаждал соответствовать, в одночасье смешали с грязью. Понять политические тонкости взрослых отношений внутри деревни он не мог, да и не знал толком ничего об этом. А теперь и спросить было некого.
Саске чувствовал, что не сможет простить Итачи. За то, что брат убил их собственных родителей. За то, что уничтожил весь клан, которым сам же гордился раньше и гордость к которому привил младшему братику. Это было настоящее предательство с его стороны. Но если Учихи действительно в чём-то провинились или просто дали своим противникам повод... и не смогли защититься, не смогли выжить --- их Саске тоже не мог простить. Он всё потерял, и ему казалось, что его все предали. Итачи оставил в живых только его и бросил на произвол судьбы. Клан подвёл его, ведь Саске готовился к совершенно другой жизни! Они не смогли сами о себе позаботиться, а теперь и о нём тоже позаботиться было некому.
Стоит заметить, что поскольку у него не было внятного понимания произошедшего в ту роковую ночь, Саске не мог решить для себя, как относиться ко всему этому и к Итачи. Он только чётко осознавал, что ему ничего неясно, и чем больше мальчишка размышлял, тем более неясным всё становилось. Брат оставил ему больше вопросов, чем ответов. Оказавшись в одиночестве на тренировочной площадке, сидя на пирсе на том озере, где осваивал катон, или лёжа ночью в постели, Саске вновь и вновь вспоминал свой последний разговор с Итачи. Вспоминал, как на отчаянные крики «зачем тебе это понадобилось?» брат только кривил губы в злой усмешке, становясь совершенно незнакомым, чужим, по-настоящему страшным человеком.
- Это не моё желание. Это воля Конохи. Я всего лишь исполняю приказ.
Саске пытался узнать, почему Итачи не отказался от этого задания, но ответа так и не понял:
- Я всего лишь на стороне сильного, Саске. Впрочем, тебе не понять, глупый маленький брат. Если ты сможешь найти меня, если у тебя будут такие же глаза, как у меня, тогда и поговорим.
Саске не мог сказать, действительно ли в последний момент по щеке Итачи скатилась слеза, заставляя его уйти как можно быстрее, или мальчишке это только почудилось.
Два образа брата никак не желали слиться воедино --- чего-то не хватало. Ведь Саске всё ещё помнил ночной спор между Итачи и их отцом, который услышал совершенно случайно.
- Не учи меня жить, щенок! --- кричал Фугаку, и его голос в ночной тиши звучал особенно жутко. Итачи тоже был на редкость эмоционален.
- Но, отец, этим ты ничего не добьёшься! Это не метод! Так действовать нельзя! Вы просто погубите себя!
Тогда совсем ещё маленький Саске испугался и убежал, но теперь он бы многое отдал за то, чтобы узнать, о чём столь горячо спорили двое Учих поздней ночью. Единственное, что было очевидно даже для него: Итачи пытался о чём-то предостеречь отца, а потом собственными руками убил его и всех остальных. И понять это, уложить это в голове глупый маленький брат гения никак не мог.


Голубая мечта --- найти друга ^_^
 
Sai_desuДата: Суббота, 08.10.2011, 21:00 | Сообщение # 7
Учиха в Корне, генин
Группа: Администраторы
Сообщений: 556
Репутация: 76
Статус: Offline
Он быстро заметил, что люди стали его избегать. Сначала Саске был уверен, что это из-за того, что он --- Учиха, сын предателей. Чуть позже, немного успокоившись, он вспомнил, что Итачи рассказывал ему о Корне. О том, что АНБУ в деревне не любят и боятся. Предупреждал братика, чтобы в Академии он не общался с сиротами --- будущими корневиками, потому что это опасно. Теперь Саске сам оказался сиротой, и его стали обходить стороной те, с кем он дружил раньше.
Смириться с мыслью, что ему придётся стать одним из тех, кто убил его семью, было трудно. Но Саске не мог отказаться от желания стать шиноби. Теперь он тем более будет по-настоящему сильным, назло всем выживет! И найдёт Итачи, и поймёт наконец, что происходит, и восстановит доброе имя Учих, и клан восстановит, и вообще всем всё докажет!.. Однако до исполнения этих желаний было ещё далеко.
Иногда он замечал, что некоторые клановые шиноби как-то странно на него смотрят, особенно женщины. Была в их взглядах вороватая жалость. Несколько раз ему пытались дать еды --- озираясь, исподтишка... Саске презрительно кривился и уходил, оставив «благодетеля» в растерянности. Гордость Учих была у него в крови, так что подобное отношение по-настоящему бесило. Ему было безумно одиноко, но если плакаться и ныть, если показывать свои слабости, то никогда не станешь самым крутым в деревне. Об тебя просто вытрут ноги. Саске понимал, что этого уже не переживёт, и цеплялся за свою гордость из последних сил.

Однако был в окружившей его тьме один лучик света --- Узумаки Наруто. Шумный, надоедливый неудачник, общество которого было почти невозможно выносить... Тоже сирота, которого все избегали. О том, что внутри Наруто запечатан Девятихвостый Демон-Лис, Саске тогда не знал. Раньше он сам избегал Узумаки изо всех сил, а теперь оказался с ним в одной лодке. За своё прошлое поведение было даже немного стыдно, однако Наруто не помнил обид и отчаянно старался подружиться. Саске не хотел просить или добиваться чьего-то внимания, но с Узумаки этого и не требовалось. Учиха будто нехотя соглашался на общество Наруто, делая вид, что просто терпит несносного блондина, потому что избавиться от него гораздо сложнее, чем пытаться проигнорировать. Однако в душе Саске был ему благодарен, быстро привык к его обществу и ценил единственную связь, которую сумел установить после гибели клана. Причём это удалось сделать незаметно для окружающих --- включая самого Узумаки. Последний Учиха слишком хорошо помнил, что демонстрировать свои слабости и привязанности не только стыдно, но и опасно.
Ему было по-настоящему страшно, когда оказалось, что обучение в Академии окончено и им предстоит затеряться среди бойцов Корня. Саске не показывал этого, но прекрасно знал, что продолжает справляться только благодаря тому, что рядом с ним Наруто. С другой стороны, его кровь буквально бурлила от одной только мысли, что, оказавшись в Корне, он сможет что-то узнать об уничтожении своего клана. Саске был уверен, что воспользуется любой возможностью получить информацию об истинной подоплёке той резни и о судьбе брата, о котором он не знал ничего --- даже не был уверен, жив ли ещё Итачи. В самой глубине души мальчишка лелеял надежду обрести в Корне желанную силу и, подобравшись как можно ближе к истинным виновникам гибели Учих, отомстить за клан и восстановить его поруганную честь.


Голубая мечта --- найти друга ^_^
 
Белое_ПёсоДата: Среда, 19.10.2011, 01:08 | Сообщение # 8
Ученик академии
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 35
Статус: Offline
Наруто Узумаки рос в приюте, родителей совсем не знал и вообще сомневался, что они у него были. Пока он был совсем маленьким и общался лишь с такими же абсолютными сиротами, не чувствовал себя особенно ущербным, скорее просто одним из сотни таких же. Но уже тогда он всеми силами пытался выделиться. Любым способом. Какая угодно глупость и шалость – лишь бы глянули, заметили, выделили из толпы таких же мелких и чумазых. Замечали. Но почему-то сторонились и, кажется, даже побаивались и дети и взрослые, словно что-то в Наруто отталкивало их. Тем не менее, Наруто подолгу не унывал, а самая затяжная его депрессия длилась минут десять, после чего Узумаки широко улыбался и шел дальше доставать людей, добиваясь внимания.
Однажды в приюте Наруто и другим ребятам воспитательница рассказала сказку. Это была большая-большая редкость, единственная сказка за всё детство мальчика. История о том, что раньше, до Шимуры Данзо, правили совсем другие хокаге – добрые, милосердные и мудрые, которые обходились без жестокости и «завинчивания гаек» даже в тяжелые военные времена. Узумаки тогда очень удивился, узнав, что некогда у людей не было постоянной привычки писать друг на друга доносы, а в тюрьму сажали только после суда и следствия. У народа еще и права какие-то там были! Оказывается, не существовало комендантского времени, а АНБУшники не ходили каждую неделю с обысками по домам подозрительных «неблагонадежных граждан». У маленького Узумаки возникло множество вопросов, но задавать их было уже некому – воспитательница исчезла на следующий же день, и больше её никогда не видели. Дети быстро смекнули – надо больше молчать. И Наруто молчал и мечтал, что ведь когда-нибудь… он может стать хокаге! Таким, как в сказке! Уж он-то знает, как надо жить, а жить надо свободно и весело, и чтобы талонов на рамен каждому хватало, а комендантский час наступал ну хотя бы не раньше одиннадцати вечера.
В Академии Наруто блистал отсутствием ума, сообразительности и каких-либо талантов. Там, среди детей, у которых даже иногда попадались родители (что вызывало у маленького Наруто что-то близкое к удивлению), Узумаки почувствовал себя окончательно одиноким. Его веселый и добродушный нрав вроде бы даже привлекал к нему ребят, но тем обиднее было видеть, как родители что-то опасливо шепчут своим отпрыскам, косясь на Узумаки. Ведь Наруто понятия не имел, что в нем заключен Демон-Лис, никто ему не говорил об этом, все скрывали.
Больше всех в Академии Узумаки приглянулся суровый и нелюдимый Саске Учиха, гордый как черт знает что, порой кажущийся заносчивым и высокомерным. За взглядом холодных черных глаз Саске скрывалось что-то мрачное, какая-то почти болезненная сосредоточенность и концентрация. Зато Учиха никогда не смотрел на Наруто как на врага народа. Как на придурка безмозглого – смотрел, да. Но не как на врага. Неизвестно, было ли Саске приятно общество Наруто, но по крайней мере Учиха не сторонился Узумаки и не прогонял его. Так что можно было смело бегать за Учихой, задирать его, дурачиться, вызывать на спарринг и орать, что скоро переплюнет Саске по успеваемости. «Не-не-не, от меня это козел так просто не отделается! – так думал Наруто, широко лыбясь. – Ишь кем себя возомнил, тоже мне, великий шиноби, отличник учебы, ботаник от ниндзюцу! Да я его уже скоро в два счета сделаю, даттебайо!!!»
Идея «сделать Саске» была основополагающей и навязчивой для Наруто и крепко засела в его головушке. А самое для Узумаки приятное – Саске принял вызов, повелся, соревновался как с равным. Это дорогого стоило.

Добавлено (19.10.2011, 01:08)
---------------------------------------------
Но успеваемость была отвратная, и учителя Академии считали, что Наруто можно обучать вечно – толку ноль. И в Корень ему никогда не попасть. Единственным, кто проявлял к Узумаки терпение и понимание, был Умино Ирука, с виду добрый и отзывчивый сэнсэй. Он быстро и профессионально втёрся в доверие к ребенку, поощряя его раменом, а ругая исключительно мягко и беззлобно. Он стал всем для Наруто, самым важным человеком, который признал его, Наруто, за ЧЕЛОВЕКА. Ирука интересовался проблемами мальчишки, смеялся над его глупыми шутками, журил за шалости строго, но не обидно, как-то по-родственному, словно младшего брата. В общем, создавал как мог иллюзию любви и понимания.
В Академии шептались… реально очень тихо шептались, что Ирука – правая рука Шимуры Данзо и приставлен к джинчуурики по личному приказу Хокаге. Ируку буквально опасались, с ним не связывались и старались меньше общаться, так как поговаривали, что какой-то штабной чунин, по фамилии то ли Хагане, то ли Камидзуки, при Умино спьяну что-то вякнул про неэффективную внешнюю политику Данзо-сама. Потом этого Хагане-Камидзуки месяц не было в штабе, а вернулся он суровым и очень задумчивым, и никаких разговоров о политике более от него не слыхивали. Кто-то даже клялся, что видел у этого чунина печать молчания на языке. Но этого доподлинно никто не знал.
Так или иначе, Данзо и правда хотел иметь влияние на джинчуурики, тайно его контролировать, а для этого требовался постоянный наблюдатель. Талантливый педагог и ушлый психолог Умино подходил прекрасно.
Никто кроме Ируки перед сдачей финального экзамена не говорил Наруто, что верит в него. Все говорили – провалишься. Ну, это и правда казалось нереальным, ведь для поступления в Корень требовалось показать комиссии дзюцу выше уровня генина, а это дзюцу еще откуда-то надо было добыть. Откуда и как его добыть, никак не приходило в белобрысую голову Наруто, но тут подвернулся будто невзначай один из сэнсэев – Мидзуки. Подвернулся и посоветовал выкрасть свиток аж из личного хранилища Хокаге. Вот это крутизна ведь! А как безмозглый придурок, который едва может сотворить одного задохлого клона, будет воровать свиток у Шимуры Данзо? Вряд ли успешно. Но Наруто держался молодцом – нечаянно попавшись в коридоре резиденции Шимуры патрулю из пары корневиков, парень не растерялся и применил секси-но-дзюцу. Технику своего собственного сочинения, на основе хенге, в результате которого обратился в голую сексапильную юную блондинку с большим бананом (вместо свитка) в руках. Эффект был неожиданно сильный, АНБУшники дезориентировались и замерли, пялясь на неземную красу, которая поглаживала свои груди и посылала воздушные поцелуйчики. А уж когда всерьез взялась за банан, корневики окончательно обалдели, и Наруто удалось быстро скрыться, кинув на пол примитивную дымовую шашку.
Самой главной и неприятной проблемой оказался именно Мидзуки. Ведь выяснилось, что сэнсэй сам хотел завладеть секретным свитком, подставив Наруто.
Мидзуки чуть было не убил непутевого Узумаки, но в самый последний момент на помощь пришел Умино Ирука, весьма героически закрыв собой Наруто. После чего Узумаки воспользовался секретной техникой из свитка – теневым клонированием – и одолел Мидзуки. Таким образом, еще сильнее укрепилась связь Ируки и Наруто, влияние Умино еще больше возросло.
Возможно, что и украсть свиток получилось не без помощи Ируки. Не случайно же, например, в патруле оказались на редкость бестолковые ребята, которые будто бы отродясь голой женщины не видали – сразу кровь носом пошла. Но Узумаки об этом, разумеется, даже не догадывался.
В Корень Наруто шел с невероятным воодушевлением, собираясь стать крутейшим АНБУшником и всем всё доказать! Он сдал экзамен! Он всех сделал! И еще не раз сделает! Даже понимая, что Корень – это опасно, страшно и жестоко, Узумаки подбадривал себя, да и Саске заодно своим позитивно-решительным настроем. В конце концов, никакой другой судьбы, кроме как стать членом Корня и попытаться чего-то добиться, у Наруто не было. И от этой судьбы он собирался взять всё возможное. И стать новым хокаге, конечно! Хотя бы потому, что, наверное, хокаге положен бесплатный рамен. К тому же, если Наруто станет добрым и справедливым правителем, то люди непременно его полюбят. А Наруто хотел, чтобы его любили.

 
Shelma-tyanДата: Воскресенье, 23.10.2011, 15:18 | Сообщение # 9
Ученик академии
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 40
Статус: Offline
Неджи никогда не мечтал быть шиноби. Его не снедала жажда подвигов, он не питал иллюзий о романтизме войны, он не хотел умереть молодым и покрытым славой.
Но судьба, как всегда, распорядилась по-своему. Его тело, его глаза, его чакра и кровь, все его естество было создано, чтоб стать шиноби, и не стать им было бы попросту глупо.
Он закончил академию в десять и попал в Корень АНБУ.
Он не хотел попасть в Корень, ему не нравилось то, что он не сможет тренироваться как обычно сам по себе, а будет поручен сенсею, да еще и обзаведется целой толпой семпаев, которые будут относиться к нему, как к услужливому рабу. Но другого пути не было, и Неджи покорно пошел вперед. Радовало хотя бы то, что он оказался по другую сторону баррикад от ненавистного клана Хьюга. Хьюга… от одного звука своей фамилии Неджи часто выходил из себя.
Стать лучшим из Хьюга и не принадлежать клану – чем не цель? Неджи почти мечтал о том дне, когда заносчивый Хиаши увидит, кто в его клане самый талантливый, и будет кусать локти от осознания, что эта сила принадлежит не клану, а Корню. Ради этой маленькой, но все же сладкой мести Неджи всю жизнь тренировался как сумасшедший. С его талантами и волей для своего возраста он был невероятно силен.
В Корне его встретили настороженно. Хьюга – клеймо. Малолетка – вызов. Гений, талант – зависть, озлобленность, подозрительность. Неджи привык к такому еще в академии. Он всю жизнь был один. Родителей помнил смутно, с кланом подчеркнуто не общался, друзей не заводил.
Он привык рассчитывать на себя, не ждать ни от кого помощи и решать свои проблемы сам. Отстраненность и холодность были его привычной маской. На деле же Неджи просто боялся привязаться к кому-то. Привязанность – это ловушка, вырываясь из которой испытываешь боль и несешь потери. Гораздо проще и безопаснее быть всегда одному.
Его надменность и неприветливость не располагала людей рассматривать, что там под этой холодной миной. Они пожимали плечами и шли мимо, и Неджи это устраивало до поры до времени.
Напарником Неджи поставили Рока Ли. Как этот невыносимый, удушающее позитивный идиот попал в Корень АНБУ, Хьюга мог только догадываться. Он был не в состоянии выполнить даже самую простейшую технику, что для Неджи, контролирующего свою чакру почти идеально, было равносильно полному нулю. А то, что Ли считался мастером тайджютсу, вызывало у Неджи лишь презрительную ухмылку. Его он никогда не мог победить.
Однако сенсей Гай души не чаял в Ли, и все это знали. Поэтому, несмотря на всю свою посредственность и кретинизм, Ли был в более выгодном положении, чем он, Неджи. Это бесило.
В одиннадцать Неджи впервые столкнулся с обратной стороной своей привлекательной внешности. Его стали замечать. Но пока не трогали. И ярость, которая поднималась внутри от очередного липкого взгляда, тревожила Неджи очень сильно. За всей своей внешней невозмутимостью Хьюга был чертовски вспыльчив, если его что-то по-настоящему задевало. А многозначительные, вязкие, ощупывающие взгляды старших семпаев неожиданно сильно бесили Неджи.
Он всегда знал, что это будет. Еще в академии всех сирот дразнили намеками, что в Корне их поставят на колени и расскажут, как помочь Конохе. Неджи прекрасно осознавал, что это неизбежно. Система не давала ни единой лазейки, чтоб избежать извращенных межличностных отношений между генинами и семпаями. Он всегда думал, что, стиснув зубы, вытерпит, как и все. А потом Гай-сенсей на одной тренировке взял в руку его длинные волосы, наклонился и вдохнул их запах с видимым удовольствием.
- Тебе ведь скоро двенадцать? – спросил он, зарываясь лицом в темный шелк волос. И Неджи, давясь яростью и сжав кулаки, едва смог выдохнуть: «Да».
В этот момент Неджи понял – у него проблемы. Большие проблемы. Если он не сможет совладать с собой, если он сорвется и будет сопротивляться всерьез – его подвергнут настоящей пытке. Непослушание – смерть. Первый девиз Корня.
Он задумался. Ему нужно было обмануть систему. Выторговать себе хотя бы право отказывать тем, кто был совершенно отвратителен. Это можно было сделать только одним способом – ему нужен был влиятельный и властный покровитель.
 
Shelma-tyanДата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:17 | Сообщение # 10
Ученик академии
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 40
Статус: Offline
Вот тут-то Неджи помог бьякуган. Он рассматривал главных приближенных Хокаге, как собак на выставке. Отмечал малейшие нюансы поведения и делал выводы. Забраковал Ибики за явную любовь к садо-мазо. Неджи умел терпеть боль, но не умел ею наслаждаться. Обмануть Морино было невозможно. Отверг кандидатуру Орочимару и Кабуто – этим двоим явно не нужен был третий, да и любовь к медицинским экспериментам легко могла уложить его на хирургический стол, а не в постель. Сам Шимура был слишком большой птицей, чтоб заводить долговременную интрижку с генином, пусть и красивым, а разовое посещение постели Хокаге его не устраивало. И наконец Неджи нашел того, кого искал – Умино Ируку. Тот был любовником Шимуры, но вряд ли это остановило бы его, если бы он захотел время от времени спать с генином. Верность – понятие запредельное для мира шиноби.
Он словно случайно попался Ируке на глаза. Имея бьякуган, подстроить нечто подобное – раз плюнуть. Личный помощник Хокаге окинул его прохладным взглядом и не более, но Неджи видел больше, чем остальные. Он увидел то, что хотел, – интерес.
Неджи не стал изображать влюбленность. Но с завидной регулярностью снова и снова попадался на глаза Умино, когда была такая возможность. И, наконец, он добился своего. Как-то поздно вечером его вызвали в штаб, где он попал в кабинет Ируки и расстался с невинностью на жестковатой неудобной кушетке в этом самом кабинете.
Едва отдышавшись, Ирука закурил и насмешливо поинтересовался:
- Ну и чего ты хочешь?
- Немного вашего влияния, не больше, – ответил Неджи, рассматривая потолок. Он чувствовал себя странно. С одной стороны он явно получил определенное удовольствие и разрядку, но с другой – было в этом сексе что-то грязное и прозаично бесчувственное. Назвать это близостью язык бы не повернулся.
Ирука рассмеялся.
- Знаешь, ты ведь не первый, кто решил под меня лечь. Обычно я таких раскусываю с первого взгляда. Но то, что ты даже не пытался изобразить, что сгораешь от страсти ко мне, меня зацепило.
- Я знал, что вам не понравится наигранность, – пожал плечами Неджи. – И вас зацепило не это. Я просто вам понравился.
- Ты – умный мальчик. И да, очень красивый. Тебе отказать просто невозможно, Неджи. Я даже подумал, что ты хочешь вернуться в клан.
- Нет, – холодно сказал Неджи. – Мне просто нужно ваше влияние, чтобы пользоваться большим авторитетом в Корне.
- Значит ли это, что тебе неприятно со мной спать?
- Думаю, этот вопрос был снят, когда я кончил, – пожал плечами Хьюга. Умино снова тихонько рассмеялся, выпуская дым изо рта.
А потом Умино Ирука пришел посмотреть на тренировки. И на глазах у нескольких семпаев и сенсеев нежно погладил Неджи по голове и интимно шепнул на ухо: «За это ты еще поработаешь».
И Неджи получил свое право на «Нет». Он был счастлив. Конечно, он не мог отказывать всем, но добился того, что ему сменили сенсея, и навсегда расстался с зелеными зверями Листа, стараясь забыть их как страшный сон. И если он испытывал отвращение к какому-нибудь семпаю, то мог вежливо, но категорично отказать. Образ Умино за его плечом позволял это. И тогда все стали отыгрываться на мелких поручениях и работе. Это было особым удовольствием – заставить красивого, но неприкасаемого Хьюгу тащить свою одежду в прачечную. Неджи даже не замечал. Это не задевало его так уж сильно.
Новый напарник Сай нравился Неджи. Он был чем-то похож на него самого. Невозмутимый, вежливый, отстраненный и талантливый. Они сработались, как два парных клинка, твердые и безразличные, но прекрасно дополняющие друг друга в бою.
Какаши тоже нравился Неджи. В этом человеке была внутренняя сила, непоколебимость, и он был по-настоящему добр, хоть и не показывал этого. Но Неджи мог видеть больше остальных, и он видел, что Какаши вовсе не нравится Корень, его порядки и правила. Наверное, он помнил еще ту жизнь, до Данзо, о которой теперь старались не вспоминать. Иногда Неджи подмывало спросить Какаши о ней, но он не решался. Это значило перейти черту, приблизиться к другому человеку. Неджи боялся нарушить свой личный круг одиночества, за который никого не пускал.
Иногда Ирука вызывал его к себе, и Неджи покорно отдавался и даже получал от этого удовольствие. Он был благодарен своему покровителю, и тот не был ему отвратителен. Ирука был молодой и красивый, не требовал никаких извращений, не причинял боли. Это был любовник, о котором можно было только мечтать. И всегда, когда Неджи уже уходил, Умино говорил одну и ту же фразу: «Скоро у тебя будет шанс расплатиться».
Неджи понятия не имел, что от него потребуют, но был готов. За все нужно было платить.
 
murkaДата: Воскресенье, 11.12.2011, 14:48 | Сообщение # 11
Ученик академии
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Учиха Итачи не повезло родиться гением своего клана. Уже с детства считаясь весьма одаренным ниндзя, он находился под постоянным давлением окружающих: разговоры о славных и непобедимых предках, о величии клана и об ответственности перед ним были направлены подстегнуть стремление мальчика к совершенству. И он стремился – изматывая себя тренировками и посвящая любую свободную минуту изучению клановых техник - Итачи казалось недопустимым разочаровывать близких людей, ожидающих от него поступков, соответствующих высокому статусу гения. Гордость, звучавшая в хвастливых речах отца, улыбка матери, восхищение в глазах младшего брата – для него все это было более чем достаточной наградой за усердие. В конце концов, глубоко в душе Итачи мечтал лишь об одном: чтобы в его семье и в родной Конохе был мир. Познав весь ужас и горечь войны в четыре года, меньше всего он хотел ее повторения.
Однако чем взрослее Учиха становился, тем отчетливее понимал – война в Конохе вовсе не закончена, она просто перенеслась с разрушенных улиц деревни в сердца и души односельчан. Неоднократно ему доводилось становиться свидетелем стычек корневиков и представителей различных кланов, да и между собой последние находились в постоянной конфронтации, заключая временные соглашения лишь в случае крайней необходимости. Сообразительному парню нетрудно было сложить два плюс два и сделать соответствующие выводы о причинах подобной вражды – ее умело разожгли и поддерживали на надлежащем уровне, не давая, однако, перерасти в пожар. И человеком, который задумал подобное и привел в исполнение свой план, мог быть только Данзо. Впрочем, осуждая средства, которые использовал Хокаге, Итачи поддерживал его в том, что власть в Конохе должна находиться в руках одного - сильного и решительного - лидера, способного защитить деревню, каким Данзо, несомненно, являлся.
В Академию Итачи поступил в возрасте шести лет и окончил ее в семь, всего за год добившись лучших результатов в учебе. Там же он познакомился со своим единственным другом, Шисуи Учиха. В то время как остальные ребята избегали «малолетнего выскочку», Шисуи, наоборот, словно случайно всегда оказывался рядом с ним: на тренировке, за партой, по дороге к дому. Будучи на несколько лет старше Итачи, он не мог похвастаться и половиной его талантов, но относился к этому совершенно спокойно, что и позволило ребятам оставаться друзьями на протяжении всей учебы.
Фугаку отношения мальчиков не приветствовал, находя Шисуи неподходящей компанией для своего сына – тот потерял родителей задолго до нападения Девятихвостого, и его переход в Корень был лишь вопросом времени. Но когда он попробовал завести об этом разговор с Итачи, тот впервые заартачился, отстаивая свою возможность общаться со старшим товарищем. И Фугаку отступил, справедливо рассудив, что их дружбе все равно не суждено продлиться долго. Так и случилось. По окончании Академии осиротевший Учиха был отправлен в Корень, а Итачи продолжил свое обучение в клане. Но рассчитывая, что Шисуи исчез из жизни его сына навсегда, Фугаку глубоко заблуждался - ровно через три года дороги юношей снова пересеклись.

Впервые Данзо заинтересовался талантливым мальчиком после окончания им Академии, а когда год спустя тому удалось пробудить шаринган – несмотря на игры в секретность, затеянные главой клана, эта информация довольно быстро достигла ушей Хокаге - его интерес возрос многократно. Именно в тот момент Шимура принял решение, что рано или поздно Учиха Итачи станет АНБУ Корня. Следующие два года Данзо регулярно получал донесения от своих шпионов об успехах юного шиноби, а когда в десятилетнем возрасте Итачи сдал экзамен на чуунина, вызвал в свой кабинет Шисуи и о чем-то долго беседовал с ним, после чего бывший изгой вновь объявился в квартале Учиха.
- Хочешь ты этого или нет, вопрос с твоим переходом в Корень – дело решенное, - не стал юлить Шисуи. Они поднялись в комнату Итачи, и теперь юноша со сдержанным интересом осматривался по сторонам, пытаясь найти изменения в обстановке. Тщетно. Единственное, что изменилось в этом доме за время его отсутствия, был сам Итачи. Наследник клана вытянулся, черты его лица стали жестче, взгляд – тверже. Под этим взглядом Шисуи - полноправный член Корня, уже пробудивший мангекьо шаринган, шиноби, который в данный момент был определенно сильнее и опытнее своего товарища - ощутил почтительное волнение, какое испытывал в присутствии маленького гения три года назад.
- Я согласен, - прервал собеседника Итачи. Шисуи нахмурился:
- Для человека, получившего неожиданное предложение, ты не выглядишь сильно удивленным.
- Я знал, что рано или поздно это случится, - равнодушно возразил мальчик. – У меня было достаточно времени все обдумать. Чего я действительно не ожидал, так это того, что Данзо подошлет именно тебя. – На несколько секунд Учиха умолк, а потом его губ, впервые с момента их встречи, коснулась улыбка. - Но я… очень рад тебя видеть, Шисуи.
 
murkaДата: Воскресенье, 11.12.2011, 14:49 | Сообщение # 12
Ученик академии
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
На окружение Итачи его поступок произвел эффект взорвавшейся печати. Подростка, с которым весь клан связывал столько надежд, тут же заклеймили, как предателя. А он не нашел необходимым кому-то объяснять причины, побудившие его принять это смелое решение, и предпочел попросту не замечать выпады в свой адрес. Лишь Фугаку, пусть и не сразу, поддержал его выбор. И на то у него было несколько причин: с одной стороны, факт личной заинтересованности Данзо в его сыне тешил самолюбие главы клана. К тому же, он рассчитывал, что Итачи станет его глазами в Корне. Забегая вперед, стоит упомянуть, что юноша действительно долгое время был шпионом клана и неоднократно предупреждал отца об опасности его затеи – планы переворота, которые Фугаку начал вынашивать еще при Четвертом, до сих пор не давали ему покоя. Тот, однако, предупреждения сына предпочитал игнорировать…
В Корне Итачи, как и всякого новичка, поначалу пытались задирать, но довольно быстро оставили в покое, признав бесполезность подобного занятия. И причиной был даже не Шисуи, который, словно вернувшись в школьные времена, следовал за младшим товарищем тенью, отпугивая самых назойливых и активных. Просто все попытки корневиков вывести юношу из себя разбивались о нерушимую стену его спокойного равнодушия – казалось, чужие подколки совершенно не задевают мальчика. На деле же бесстрастная маска скрывала за собой куда более эмоциональную натуру, чем можно было предположить. Многое из происходящего в Корне, в первую очередь – сексуальная повинность кохаев – было глубоко неприятно Итачи, но приходилось переступать через себя и мириться с существующим порядком вещей.
Расположения красивого, умного подростка с недетским взглядом серьезных глаз добивались многие, Итачи же был одинаково равнодушен ко всем. Впрочем, если бы у него была возможность выбирать, из всех семпаев он бы предпочел делить свою постель с Шисуи, но тот никогда не претендовал на это, а предложить самому юному Учихе даже не приходило в голову. К счастью, столь неприятную обязанность Итачи не пришлось выполнять долго - уже к тринадцати годам он получил звание капитана, и теперь сам мог решать, чем занять свое свободное время. И он проводил его со старым другом – большей частью за разговорами и тренировками.
 
murkaДата: Воскресенье, 11.12.2011, 14:51 | Сообщение # 13
Ученик академии
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Приказ об истреблении клана Учиха не был для юноши большой неожиданностью. Он был не настолько наивен, чтобы надеяться, что Хокаге, узнав о предательстве его отца, оставит того безнаказанным, а подобные радикальные меры были как раз в духе Данзо. К своему стыду, Итачи даже испытал некоторое облегчение, получив его – находиться и дальше в постоянном напряжении и ожидании было выше его сил. Но приказ, последовавший за первым, стал для него громом средь ясного неба – Шимура требовал, чтобы он убил Шисуи, своего единственного друга и самого близкого человека в этом аду. Это было сверх его понимания. Даже потом, оставшись наедине со своими мыслями, Итачи так и не смог найти причин, побудивших Данзо отдать этот приказ. Он знал, почему Хокаге хочет стереть с лица земли его клан: и Фугаку, и большинство старейшин, действительно, принимали участие в заговоре и могли бы даже преуспеть, найди они общий язык с другими кланами. Оставлять же в живых хоть одного из Учиха, избавившись от их лидеров, было, по меньшей мере, безответственно – зерна сомнения, оброненные в души людей Фугаку, сдобренные мстительностью и ненавистью к убийце глав клана в любой момент могли дать свои всходы. Он мог понять и то, почему для миссии Шимура выбрал именно его кандидатуру: это была обычная проверка в стиле Хокаге – сможет или нет, останется ли предан Корню или выберет семью и свой клан? Но Шисуи… почему его?.. Ведь друг никогда не давал повода усомниться в своей верности Данзо.
Лишь немного позже сам Шисуи объяснил ему все – это была долгая и запутанная история о секретах клана, о шарингане и о возможности усовершенствовать его, чего, видимо, и добивался старый манипулятор. Шисуи убедил вконец запутавшегося и отчаявшегося Итачи не противиться Хокаге, даже привел несколько весомых аргументов, почему их клан должен прекратить свое существование. Уже прощаясь, он задержал ладонь юноши в своей руке.
- Мне так жаль, Итачи, - были последние произнесенные им слова. Жалел ли он о своей жизни или о том, что не сможет облегчить участи друга, взяв его миссию на себя, Итачи так и не понял.
В тот вечер он видел Шисуи последний раз – уже следующим утром тело его друга выловили из реки.
А Данзо, вызвав юношу в свой кабинет, отдал ему новый приказ – в назначенный день, убив всех Учиха, сохранить жизнь своему брату, Саске. Стиснув зубы, Итачи кивнул, понимая - милость Хокаге на самом деле ловушка, возможность сильнее подцепить на крючок его и в потенциале заполучить еще одно идеальное орудие. Но даже при таком раскладе он был рад, что братику удастся избежать участи остальных Учиха.
После того, как миссия была выполнена, Итачи пропал. О его роли в смерти Шисуи и гибели клана ходили различные слухи, но о том, что же произошло на самом деле, и куда он делся, знали лишь единицы. Учиха же - пользующийся теперь почти безграничным доверием Данзо – в условиях максимальной секретности продолжал жить в лагере Корня, продолжал ходить на миссии и заниматься тренировками. А для того, чтобы не зациклиться, не сойти с ума, Итачи даже мыслями запретил себе возвращаться к этому дню и своему заданию.
 
_Zabuza_Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:22 | Сообщение # 14
Ученик академии
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
Маленькому Тензо пришлось хлебнуть горя и боли еще будучи совсем ребенком. Эксперимент Орочимару, проведенный над ним насильно, стоил мальчишке не только детства, но стал причиной потери друзей-одногодок. Единственный выживший, он стал диковинным экземпляром в коллекции саннина. Болезненные, негуманные опыты над собой парнишка терпел только из страха остаться никому ненужным – манипулировать молодыми умами Орочимару удавалось особенно хорошо. Сироте не было куда идти, а лаборатория, хоть и пугала болевыми ощущениями, но всё же была домом, хотя и только в редкие дни.
Но покорность жила в мальчишке только до тех пор, пока он не осознал, насколько сильная способность волей случая поселилась в его теле. То, ради чего с ним работал и сам Орочимару и еще с десяток бойцов Корня, оказалось уникальной способностью управлять элементом дерева. Дух бунтарства и врожденное чувство справедливости в один момент даже толкнули его на побег. Впрочем, мальчик очень скоро вернулся, признав, что жить без селения не может и не хочет. Со временем ненависть Тензо перекинулась целиком и полностью на Орочимару, а отношение к деревне наоборот стало нежнее, будто заняв всю нишу привязанностей парня.
Одинокий и замкнутый в себе, Тензо в конце-концов убедил себя самого, что Корень, в конечном счете, лишь помог ему выжить и смириться с новой силой для своего же блага. Подростком он был принят в АНБУ. Прошел всё с самого низа до уровня джонина и напарника Какаши Хатаке. Нужно отметить, что жизнь молодого шиноби могла бы сложиться куда плачевнее в казарменных помещениях АНБУ, если ли б не Ширануи Генма, взявший над ним шефство в уплату старого долга.
Ширануи сделал парнишку своим любовником для отвода глаз, тем самым пресекая большинство попыток посягательств со стороны своих коллег. Унизительные первые годы службы прошли для Тензо сравнительно безболезненно и даже приятно, учитывая, что его практически никто не касался – с метателем сенбонов шутки были действительно плохи.
Молодой человек быстро продвинулся по службе и, несмотря на неприятную кличку «подстилки Ширануи» и сопряженные с этим сложности – выслужился до капитана, даже урвав в напарники одного из сильнейших шиноби Конохи – Хатаке Какаши. Притираться характерами даже не пришлось – Хатаке оказался достаточно мудр, чтобы верно расставить приоритеты. Тензо скоро проникся уважением к семпаю и, несмотря на одинаковый статус, с охотой ставил Копирующего выше себя.
Отделавшись от дедовского беспредела относительно легко, Тензо тем не менее сильно ожесточился, если не внутренне, то внешне. Не гнушается грубой силы и знает цену авторитету среди казарменных псов. Из удачного эксперимента Орочимару вырос сильный и волевой мужчина, обладающий не только наиредчайшей способностью управлять элементом дерева, но и способный усмирять хвостатых демонов. Данзо, всю историю становления характера молодого человека тщательно следил за ним, но старался не вмешиваться без надобности, предпочитая хранить истинную причину создания Тензо в тайне даже от самого него.
Тензо, работающий в АНБУ под именем Ямато, официально не уполномочен распространяться о своих «особых» способностях. Миссии, поручаемые ему в основном – шпионаж и тихое, скрытное уничтожение, так как в плане скрытности – нет никого умелей. К несчастью для главы Корня, капитан Ямато прекрасно осведомлен об этом и сам. Путем нехитрого подслушивания мужчина заранее узнает о миссии, которая будет получена им после поступления двух новичков. Однако Данзо не раскрывает карты до конца даже перед доверенными лицами, поэтому джонину становится известно только о наличии Джинчуурики и том, что ему, Ямато, будет поручена возня с ним. Также Тензо узнает истинное отношение Хокаге к самому себе - тот ждет результата от такого долговременного вложения времени. И никаких деталей - Данзо-сама трудно обвинить в болтливости.
Молодой мужчина еще помнит о том, как ребенком противился существующему положению вещей в деревне, но высказываться об этом не рискует. Внутренне он понимает, в каком капкане ему приходится сидеть, и чем дальше, тем больше убеждается в корыстных целях Данзо. В первую очередь относительно себя. Напоказ же он держится собранно, не давая повода сомневаться в своей лояльности Корню.
 
ГенмаДата: Среда, 07.03.2012, 02:22 | Сообщение # 15
Ученик академии
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Семья Ширануи не имела никакого отношения к шиноби. Отец семейства занимался торговлей, но искал всегда легкой выгоды, ввязываясь в сомнительные дела и прогорая раз за разом. В результате малочисленное семейство Ширануи постоянно бедствовало и не вылезало из долгов. Плохо одетый, очень худой Генма часто нарывался на насмешки ребят из более обеспеченных семей. Он быстро научился дерзко отвечать и презрительно смотреть. Однако это не помогало в драках. Он был слабее многих сверстников, иногда спасала ловкость, изворотливость, но чаще всего приходилось ходить битым. Желание стать сильным и обеспеченным привело Генму в Академию ниндзя. Учился он довольно легко, без особого напряжения, хотя и без лишнего энтузиазма. Кроме того, обучение в Академии не решило основную потребность быстро растущего организма, нагруженного постоянными тренировками. Генма вечно был голодный. Пока все обедали принесенными из дома бенто, Генме приходилось делать вид, что еда его не интересует. У него появилась привычка жевать травинки, или зубочистки, прихваченные в раменной, куда он заходил крайне редко.
Однажды худенького, но симпатичного мальчика, возвращающегося вечером из Академии, подозвал странный мужчина с бегающими глазами. В темном безлюдном переулке Генме поступило предложение, от которого он потерял дар речи: интимные услуги в обмен на сытный ужин. Примяв молчание паренька мужчина приблизился и деловито сунул руку под рубашку Генмы. От прикосновения он как будто пришел в себя и плюнул педофилу в лицо. Зубочистка, которую он прихватил в раменной впилась тому в глаз. Окончательно придя в себя от криков мужчины, Генма скрылся. После этого случая он не расставался с зубочистками, а через некоторое время заменил их на сенбон, постоянно тренируясь на заднем дворе своего дома.
После успешного завершения обучения в Академии выполнял различные миссии, в том числе и высокого ранга. В 13 лет прошел экзамен на чунина, где впервые познакомился с 6-летним Тензо. Был поражен мастерством ребенка, его упорством и бережным отношением к окружающим. И хоть дружбы тогда не сложилось, но впечатление друг на друга произвели. После получения звания спец-джонина Генма поступил на службу в охрану Минато. Однако там прослужил не долго в связи со смертью Четвертого Хокаге. Когда порядки стали меняться, был принят в Корень.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: