7 октября, 23.00. Кабинет Данзо. Данзо, Сай о Джинчуурики
| |
Sai_desu | Дата: Суббота, 24.07.2010, 23:42 | Сообщение # 1 |
 Учиха в Корне, генин
Статус: Offline
| Акагахара ---> Сай стоял в коридоре недалеко от двери в кабинет главы Корня и пытался заставить себя постучать и войти, но это было слишком трудно. Полный провал. Команда совершенно распущена --- в плохом смысле слова. Поведение Саске, то, как он проигнорировал приказ, явно доказывало это. Джинчуурики, за которым художнику было велено следить, был легко похищен средь бела дня спустя всего трое суток после того, как Сай возглавил команду 7. Кроме того, ему не было точно известно, где находится и что сейчас делает младший Учиха, что ещё больше усугубляло ситуацию. На счету парня из АНБУ не оказалось только трупа ученицы Тсунаде, потому что последние два дня она неотлучно находилась при Пятой. Провалы в Корне карались сурово. А уж тем более такие --- с треском, так что дым коромыслом. И в этот раз всё было слишком сложно ещё и потому, что Сай знал: он не сможет внятно объяснить, почему медлил, почему не мог атаковать Итачи в полную силу и, что ещё важнее, вовремя. Да, очнувшись, он сразу же, ещё у Акагахары, написал и отправил отчёт. В нём всё сходилось: его атака Итачи, вмешательство Саске, бездействие Наруто, контратака нукенина, захват Джинчуурики, гендзютсу... Он напирал на неповиновение и попытки предательства со стороны младшего Учихи. "Даже хорошо, что он неизвестно где... Потому что если он и видел её, то не расскажет..." Сай опустил голову. "Недзумико... Действительно ли это была ты? Что ты делала там? Почему ты была с Учиха Итачи? И... что ты ему говорила? Неужели, и вправду?.." - Что ты здесь делаешь? Сай вздрогнул и медленно обернулся. - Семпай? - Ты, я вижу, боишься? --- художнику показалось, что человек подозрительно прищурился, хотя маска АНБУ надёжно скрывала глаза. --- Не тяни время --- только вызовешь ещё большее недовольство собой. И помни, что нам не положено бояться. У нас есть долг, и все мы лишь безмолвные корни, поддерживающие великое древо, имя которому --- Коноха. - Да, семпай... Сай подошёл к двери. Взгляд человека в маске сверлил спину, торопя, заставляя постучать как можно быстрее. Но впереди ждал ужас, которого никак нельзя было избежать. Глава Корня умел раздавить человека, почти ничего не говоря и не делая. Однако тем, кто нарушил принципы подразделения, провалил задание или был заподозрен в предательстве, не удавалось так легко отделаться. Их могли подвергнуть любым испытаниям. Считалось, что тем, кого просто убрали, повезло. Некоторые оказывались на долгие дни и даже недели в состоянии между жизнью и смертью. Других калечили, но от обязанностей не освобождали. Не говоря уже о том, что в ходу были все мыслимые и некоторые немыслимые унижения. Сай безуспешно гадал, каким станет его наказание, станут ли его пытать, казнят ли его, а если казнят, то быстро ли, или надолго затянут процесс... Когда он только проходил здесь обучение, им показали в целях выработки невозмутимости и, одновременно, как предупреждение на будущее, одного из уличённых в предательстве. К этому моменту он уже висел на цепях посреди камеры почти без кожи неделю, и жизнь в нём поддерживали только с помощью специальных препаратов --- так можно было продлить его муки. Человек тихо хрипел, потому что связки он себе сорвал раньше. Жужжали мухи... Сай зажмурился, пытаясь отогнать от себя жуткое видение, и особенно отчётливо понял, что безумно не хочет --- да, именно не хочет! --- умереть сейчас, когда у него есть слабая и неверная, но всё же надежда... Сзади раздались нетерплеливые шаги семпай. Юноша дёрнулся и попал по двери костяшкой поднятой в нерешительности руки. Звук показался невыносимо громким и напугал его, но теперь терять стало нечего --- Сай уже обозначил своё присутствие. Так что он постучал снова, более внятно, и постарался подчинить себе голос, потому что было понятно: говорить почти наверняка придётся.
Голубая мечта --- найти друга ^_^
|
|
| |
Данзо | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 00:39 | Сообщение # 2 |
 Everybody lies
| Кабинет, 3 октября ---> Данзо не торопился отзываться на стук в дверь. Он знал, что его провинившийся подчиненный давно уже торчит возле кабинета, не решаясь войти. Но мальчишка заслужил наказание, а ожидание и страх неизвестности - тоже были частью этого наказания. Выдержав паузу, он негромко произнес: - Входи. Или ты ждешь особого приглашения, номер двенадцать четыреста двадцать? О да, он прекрасно знал все слухи, которые ходят о нем среди его подчиненных. И один из них утверждал, что порядковым номером он называет обычно того, чье досье собираются изъять из архивов Корня. Изъять, поскольку отработанный материал, то есть потерявший доверие шиноби, настолько никчёмен, что даже сама память о нем способна бросить тень на элитное спецподразделение. То есть после его скорой и неминуемой смерти не останется ничего, даже его учетной карточки в архиве, не говоря уже об имени на могильном камне. Разумеется, слух был пущен самим Данзо. Чем больше зловещих легенд ходит о главе Корня среди рядовых, тем выше вероятность того, что никто из них не решится его предать. На самом же деле правда заключалась в том, что Данзо обладал феноменальной памятью на числа. Его подчиненным не нужны были имена, потому что он помнил порядковый номер каждого из них. А еще он никогда не разбрасывался качественным человеческим материалом. Поэтому слухи о его жестокости в отношении провинившихся были несколько преувеличены. Вот с отступниками разговор был короткий. Или длинный - тут уж как получится. Однако никто не должен был рассчитывать на послабление. Именно поэтому Данзо сам поддерживал миф о своей беспощадности. Мужчина не соизволил повернуться к вошедшему. Он так и продолжал стоять лицом к окну, созерцая живописный пейзаж. Золотисто-алое солнце опускалось в лиловые тучи, окрашивая крыши Конохи в нестерпимо жизнеутверждающие цвета. Неплохо. Художник просто обязан оценить антураж. Пусть он думает, что это последнее, что он видит в своей жизни. Наконец Данзо всё-таки повернулся к своему подчиненному, который почтительно преклонил колено в приветствии, да так и не решился подняться, и спросил максимально вкрадчиво, почти участливо, глядя прямо в лицо мальчишке: - Расскажи мне, будь так любезен, что же такого произошло в лесу у Акагахары, что ты провалил задание и упустил Джинчуурики, от которого зависит будущее всего Селения?
|
|
| |
Sai_desu | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 00:59 | Сообщение # 3 |
 Учиха в Корне, генин
| Сая передёрнуло, когда он услышал свой номер. Остатки надежды выйти из кабинета начальства живым таяли на глазах. Ироничный тон напрягал ещё сильнее. Но парень прекрасно понимал, как он уместен --- случившееся и вправду было смешным и позорным. Он не решался подняться с колен, не решался взглянуть в лицо главы Корня. В прошлый раз он был здесь, получая задание --- это задание. Оно выглядело трудным, но понятным и выполнимым. А теперь... Тусклые, почти коричневые лучи заходящего солнца наводили на мысли о необратимом. На мир надвигалась ночь. Ему казалось, что утра увидеть не придётся. Сай снова сглотнул и начал рассказывать. По сути, всё то, что значилось в отчёте, но подробнее, с диспозициями и деталями. Чем детальнее будет отчёт, тем более правдоподобным он покажется, тем больше шансов, что удастя скрыть один единственный пункт... Художник чувствовал себя грязным и запутавшимся. И снова одёрнул себя: сам факт, что у него были ощущения, говорил против него. - Я никогда не встречался с таким гендзютсу, Данзо-сама, --- закончил он своё занудное, хоть и недолгое повествование. --- Я не смотрел ему в глаза, поэтому не понял, как... Главу Корня его соображения об искусстве иллюзий явно не интересовали, поэтому он пресёк дальнейшие словоизлияния юноши.
|
|
| |
Данзо | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 01:59 | Сообщение # 4 |
 Everybody lies
| - Твои соображения о техниках Учихи Итачи меня не интересуют, - сухо произнес Данзо. - В отчете это было. А я как раз хотел бы узнать то, чего там не было, - он выделил голосом конец фразы. - Расскажи мне о том, почему так вышло, что Джинчуурики не выполнил твой приказ. И о том, почему тебе не подчинился младший Учиха. А еще о том, - выразительная пауза, а тон становится максимально холодным, - почему команда 7 покинула пределы Конохи, что заметно облегчило Акацуки похищение Узумаки. Данзо действительно не интересовали техники Итачи. Глава Корня и так знал, что Сай не справился бы с ним, даже если не допустил бы ни одной ошибки. Сам Орочимару вероятнее всего проиграл бы схватку с этим юным и самым одаренным представителем клана Учиха, как однажды он признался Данзо в приватной беседе. Но помимо отчета Сая в распоряжении Данзо-сама был также отчет двух других членов организации, которые обязаны были скрытно присматривать за командой 7. Слишком уж важной была миссия по контролю за Джинчуурики. И кое-что в их рассказе крайне не понравилось главе Корня. Не всё сходилось. Было что-то такое, чему никак не находилось рациональное объяснение. Данзо прикидывал и так и эдак, и каждый раз выходило, что при данной расстановке сил тот, кому он дал кодовое имя Сай, никак не должен был вернуться живым и невредимым. Если бы он действовал так, как предписывал ему долг, то не смог бы избежать схватки с Итачи. А это неминуемо привело бы к тому, что он был бы ранен или, что наиболее вероятно, убит. Однако он отделался легким испугом, слабостью и головокружением после гендзюцу Учихи. Джинчуурики достался Акацуки слишком легко, и это совершенно выводило Данзо из себя. Он так давно строил планы, в которых Девятихвостому было отведено значительное место, и вот, когда осталось ждать совсем недолго, ему ухитряются спутать все карты. И кто? Итачи! Одна из его бывших марионеток, которая в свое время так гладко и качественно отыграла свою роль в деле об истреблении клана Учиха! Кто-то должен был за это ответить. - Я слушаю тебя, двенадцать четыреста двадцать. И постарайся, чтобы твои объяснения звучали очень, я подчеркиваю, очень убедительно.
Сообщение отредактировал Данзо - Воскресенье, 25.07.2010, 02:03 |
|
| |
Sai_desu | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 02:25 | Сообщение # 5 |
 Учиха в Корне, генин
| Сай чувствовал, как ледяной пот стекает, а скорее, сползает по спине. Присутствие Данзо неумолимо меняло отношение ко всем вещам и интерпретацию любых действий. Для АНБУ Корня было совершенно нормально проводить тренировку на привычном, но не слишком часто используемом полигоне. За пределами Конохи, если чакра Кьюби выйдет из-под контроля, будет меньше разрушений. И меньше свидетелей того, как устраняют или Джинчуурики, или Саске, или их обоих. Но теперь подобные действия казались недопустимыми, а сама мысль, что команда 7 без особого на то разрешения была допущена на секретный полигон Корня, вызывало желание зарезаться и выброситься в окно. Саю показалось, что пол снова начал уходить из-под ног --- почти так же, как это случилось утром, когда Итачи применил гендзютсу. Всё, что он мог, --- это отчаянно валить команду. - Я разговаривал с Джинчуурики, Данзо-сама. У него совершенно невообразимые представления о приказах. Он спросил меня, а что, если ему прикажут умереть, будто это что-то ненормальное. Я не представляю, как Хатаке-семпай добивался дисциплины в это команде. Возможно, он опирался на личный авторитет или, хуже того, на личную приязнь. Меня они восприняли, как врага, как помеху, а слушаться меня считали зазорным, будто предавали Хатаке-семпая при этом... Некоторая демонстрация силы позволила добиться того, чтобы они вели себя годно, но... как только возникла сложная ситуация, кажется, они предпочли дать мне свернуть шею. Учиха Саске... Он теряет голову при любом упоминании Итачи, а теперь, столкнувшись с ним лично... Я не знаю, о чём он думал, но у меня осталось впечатление, что он бы попытался убить любого в этот момент. Памятуя ваш приказ, я не стал тратить силы на защиту Саске. Самой здравомыслящей среди них оказалась, как ни странно, Харуно, но Годайме отозвала её позавчера. А полигон... --- Сай запнулся, не зная, как продолжать, и почти незаметно царапая пальцами руки, на которую он опирался, доски пола. --- Этот полигон я выбрал для тренировок потому, что там за нами не наблюдали бы люди Хокаге. В случае эксцесса Кьюби бы вызвал меньше разрушений, и мне было бы легче устранить его... Сая преследовало навязчивое впечатление, что он порет чушь. Так бывало всегда, когда он отчитывался перед главой Корня: верить в свои собственные слова было совершенно невозможно. Но сейчас этот эффект был особенно сильным и явным.
|
|
| |
Данзо | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 12:41 | Сообщение # 6 |
 Everybody lies
| Данзо крайне скептически посмотрел на Сая. Его взгляд максимально красноречиво говорил о том, что всё, на что жалуется юный АНБУ, - исключительно его проблемы. - Допустим, - прервал он сбивчивый монолог мальчишки. - Я подчеркиваю - допустим, - неприятная усмешка искривила его губы, - что все твои действия - цепь нелепых случайностей, а не умышленная диверсия. Мужчина помолчал, давая возможность своему подчиненному в полной мере осознать смысл его слов. - В таком случае, я надеюсь, у тебя есть достойное объяснение тому факту, что ты не предпринял никаких активных действий, когда на полигоне появился противник. Потому что иначе это выглядит очень нехорошо, двенадцать четыреста двадцать. Это выглядит, - Данзо вперился пронзительным взглядом единственного видимого глаза в лицо Сая. - Это выглядит, как еще одно звено в цепи событий, крайне смахивающих на саботаж и диверсию, целью которых является полное уничтожение Конохи.
|
|
| |
Sai_desu | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 12:56 | Сообщение # 7 |
 Учиха в Корне, генин
| Сай стал холоднее пола, на который опирался. Пот на спине заструился водопадом, а сердце бешено заколотилось. Первой шальной мыслью было во всём признаться и заслужить быструю смерть, но и тут нельзя было быть полностью уверенным в успехе. С главой Корня вообще нельзя было быть ни в чём уверенным. Благо, в этом подразделении их первым делом учили подавлять панику. "Честность --- лучшая политика", --- решил художник. - Виноват, Данзо-сама, --- он заговорил глухо, следя только за тем, чтобы голос не дрожал. Или дрожал хотя бы не слишком явно. --- Я слишком долго думал. Сначала мне не была до конца понятна причина, по которой Итачи пришёл. Потом я понял, что ему нужен Джинчуурики, и что от самого Джинчуурики толка не будет. Я думал, как построить атаку, чтобы справиться с обладателем шарингана в одиночку. Слишком быстро появился Саске и сорвал мою атаку. Стало ясно, что мне придётся сражаться против двух обладателей шарингана. Без додзютсу это... невозможно. Тут же Итачи перешёл к активным действиям, а попытка атаковать его провалилась сразу. Я... оказался неспособен что-либо сделать, Данзо-сама... Сай сглотнул. Он понимал, что вообще-то это конец. Как ни крути, а приговор он себе подписывает каждым словом.
|
|
| |
Данзо | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:20 | Сообщение # 8 |
 Everybody lies
| - Слишком долго думал? - Данзо приподнял бровь в притворном изумлении. - Это на тебя не похоже, двенадцать четыреста двадцать. Ты же опытный шиноби, на твоем счету не один нукенин высокого класса. Выбирая бойца для этой миссии, я проанализировал твои способности. У тебя высокий уровень интеллекта и блестящая реакция. Поэтому я хотел бы знать, - мужчина подошел ближе и теперь стоял всего в метре от Сая, возвышаясь над ним и сверля пронзительным взглядом, - что именно послужило причиной твоей преступной нерасторопности. Ты колебался, не так ли? Возможно, Учиха что-то посулил тебе? Или попытался перевербовать? Отвечай. Или я зря теряю время, и лучше нам продолжить разговор в пыточной? Данзо знал, что Итачи не стал бы вербовать его подчиненных. Но так же он знал и то, что Учиха вряд ли сохранил бы жизнь шиноби из его подразделения. У него с Данзо были давние счеты. Разве что нукенин не знал, что Сай из Корня. И всё-таки что-то не сходилось. Сай врал. Или недоговаривал. Данзо чувствовал это и стремился дожать мальчишку. Нужен был всего лишь один правильно заданный вопрос, и части головоломки встанут на место. Всего один!..
Сообщение отредактировал Данзо - Воскресенье, 25.07.2010, 13:23 |
|
| |
Sai_desu | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:46 | Сообщение # 9 |
 Учиха в Корне, генин
| Ногти впились в пол, так что в пальцах осталось несколько глубоких заноз, но Сай не почувствовал боли. Любая боль сейчас казалась ничем по сравнению с одной только мыслью о пыточной Корня. Вновь встал перед внутренним взором человек без кожи, и юноша стиснул зубы так, что ему послышался их хруст. А ещё больше терзало понимание, что его считают предателем. Несмотря на все его усилия. Несмотря на все его старания. Да, он был виноват... Виноват в том, что не смог соблюсти полностью кодекс Корня и отринуть совершенно все чувства, что хоть в какой-то момент на фоне главного не смогло затеряться личное... Но он всегда старательно прятал это личное --- даже от самого себя. С самого детства он верно служил Конохе, за что и удостоился чести оказаться в Корне. До сего дня он не боялся смерти. Да, он виноват в том, что хочет узнать правду до того, как умрёт, но... Но это не то же самое, что желать разрушения и поражения Конохи! Теперь ему не доверяют. Обвиняют в саботаже и предательстве. Только за что, что он не смог убить Учиха Итачи!.. За то, что он не смог ничего противопоставить человеку, вырезавшему в одиночку весь клан себе подобных. "Наверное, это называется отчаяние..." - Он... он не разговаривал со мной... Он не обращал на меня почти никакого внимания... Сказал только, что пришёл не для того, чтобы разжигать войну... Я... я понимал, что я труп, раз за Джинчуурики явился именно он... Да, вначале я немного медлил, желая, чтобы он атаковал первым... Я думал, так у меня чуть больше шансов... И я ждал Саске, необоснованно, как оказалось, надеясь, что он поможет увести Джинчуурики или победить Итачи... У него ведь тоже есть шаринган.... Вдвоём мы могли бы... А в итоге я оказался против двух Учих, а это... безнадёжный расклад... Мои клоны были уничтожены тут же... Я никак... я никак не мог к нему подобраться... Я даже не смог отследить его перемещения... Я... --- Сай запнулся. В груди ощущалась пугающая, сосущая пустота. Он мечтал только о том, чтоб его убили сразу --- лишь бы не пыточная. Это слишком мучительно. И слишком позорно для того, кто никогда не был отступником. От смутной надежды, равно как и от желания выжить, с которыми он вошёл в кабинет, не осталось и следа. Юноша сам не понимал, почему так упирается и не признаётся в самом главном и самом страшном. Он не мог всерьёз надеяться, что брат чудом остался жив. Он не мог надеяться, что останется жить сам. Он понимал, что правды уже никогда не сможет узнать. И он бы бессовестно соврал, говоря, что если внезапно Шин всё-таки цел, ему не хочется положить этому конец, сдав его. Страх перед пытками и страх сказать правду стали равны. Сай представил, как быстро обнажает танто и режет себе горло... Но тут же сообразил, что Данзо вполне может помешать ему. А потом сочтёт такое поведение слишком подозрительным и буквально вынет душу из подчинённого. Сай не знал, что можно молиться и зачем люди это делают. Иначе он бы молился. - Данзо-сама, --- голос всё-таки сорвался, но ему было уже всё равно. --- Данзо-сама, --- художник зажмурился и напрягся всем телом, --- я клянусь, что никогда, ни мыслью, ни делом не предавал Коноху! Я всегда верно служил ей! Клянусь!
|
|
| |
Данзо | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:47 | Сообщение # 10 |
 Everybody lies
| Глава Корня молчал. Мальчишка, вероятнее всего, действительно не был предателем. По той простой причине, что ни за что не вернулся бы в Коноху после такого провала и с никуда не годной легендой. Именно нестыковки в рассказе мальчишки заставляли Данзо верить ему. Только полный дурак явился бы на ковер к главе спецподразделения без годной и логичной истории, которая могла бы его оправдать. А Сай дураком не был. Если бы он стал предателем, то не трясся бы сейчас от ужаса в ожидании приговора, а вообще не вернулся бы в деревню после провала миссии. Значит, должно было существовать простое и логичное объяснение сложившейся ситуации. И таких объяснений могло быть как минимум два. Первое заключалось в том, что Сай мог оказаться под воздействием вражеского дзюцу подчинения. Причем был ему подвергнут давно и сам даже не подозревал об этом. Данзо знал о существовании подобных техник. По его сведениям, один из Акацуки - Акасуна но Сасори - использовал такие приемы. Но где и когда шиноби из Корня мог столкнуться с членом Акацуки? Маловероятно, хотя полностью сбрасывать со счетов такую возможность нельзя. Второе объяснение было из разряда тех, которые глава Корня не любил больше всего. Потому что лежало оно в области крайне далекой от чистой логики. Человеческий фактор. Его отточенный клинок затупился, его отлаженный механизм дал сбой, преданный ему АНБУ проявил чувства или эмоции. Говоря проще, либо он проникся сочувствием к одной из сторон, либо он испугался. Абсурдно, но факт. Эту вероятность нельзя было сбрасывать со счетов. Данзо был уверен в правильности своих методов. Разработанная им система, основанная на богатом опыте предшественников, работала и редко его подводила. Он тщательно следил за отобранным человеческим материалом и за результатами кропотливой и последовательной работы с этим материалом. Члены его организации проходили долгие проверки и испытания, прежде чем признавались годными для службы в Корне. Они были не из тех, кто способен на внезапные порывы и лишенные логики, иррациональные поступки. Без имен, без эмоций, без прошлого, без будущего - они были готовы умереть по его приказу во имя их общей цели. И Сай был одним из лучших. Что же могло заставить его проявить непростительную, непозволительную, преступную слабость в решительный момент? Данзо искал этому объяснение и не находил его. Не мог же Сай настолько потерять голову, чтобы за какие-то два-три дня проникнуться чувствами к одному из членов команды 7 и забыть о своем долге? Не мог внезапно стать трусом и жизнелюбом, думающим о спасении своей шкуры вместо того, чтобы сражаться до последней капли крови за родную Коноху? Бред! Люди не меняются так быстро. Очевидно, было другое объяснение произошедшему, но Данзо не видел его, и это начинало раздражать. Он чувствовал, что ответ лежит на поверхности, но не знал, за что можно уцепиться, чтобы вытянуть правду. Можно было отправить мальчишку в допросную, где при помощи сыворотки правды или под воздействием силовых методов можно было получить недостающие сведения. Однако существовала вероятность того, что он все-таки находится под действием вражеской шпионской техники. И в этом случае результат применения силовых методов дознания мог оказаться непредсказуемым. Либо сработает механизм саморазрушения, и они получат бесполезный труп, либо вся информация из памяти мальчишки сотрется, и они получат пускающего слюну идиота, который уже ничего не сумеет рассказать о тех, на кого работал. "Ксо! Неужели кто-то способен переиграть меня на моем собственном поле? Нет, не может быть. Я обязан хотя бы вычислить этого игрока. И тогда мы еще посмотрим, кто кого", - Данзо напряженно думал и уже почти забыл о стоящем перед ним мальчишке, но вовремя спохватился. - Допустим, - мужчина наклонился к Саю и растянул узкие губы в "доброй" улыбке, - я тебе поверю, номер двенадцать четыреста двадцать, - его грубые сухие пальцы больно стиснули подбородок мальчишки, чтобы он не смел отводить взгляд. - Допустим, ты не предавал Коноху и Корень. Но тогда позволь поинтересоваться, почему твой отчет и отчет моих людей, которые должны были присматривать за командой 7, если она покинет пределы Конохи, не совпадают в деталях? Сай молчал и, кажется, даже не дышал, но скорее всего не потому, что не знал, что ответить, а потому, что боялся пошевелиться, удерживаемый стальными пальцами главы Корня. Данзо выпустил подбородок мальчишки и подошел к столу, на котором лежало два листка с отчетами. - Ну что, сам вспомнишь, о чем не написал в отчете, или мне освежить твою память?
|
|
| |
Sai_desu | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 16:42 | Сообщение # 11 |
 Учиха в Корне, генин
| Смотреть Данзо в глаза было невыносимо, но цепкие пальцы прочно держали --- голову было не повернуть. Да и взгляд невозможно было отвести, поэтому Сай продолжал смотреть на него, как кролик на удава. Слова главы Корня напугали его окончательно. Юноша совершенно растерялся. "Наблюдатели? За мной следили? Следили с самого начала?! Почему? Да, с одной стороны это обычное дело в Корне, но... А что если мне не доверяли с самого начала? И всё это задание было проверкой? А если знал Данзо-сама о том, что за Джинчуурики придут? А может даже, что придёт именно Учиха Итачи?! Не может быть!.. Если меня уже давно подозревали... То в чём? Что я сделал не так? Где ошибся? Ведь я никогда ничего... Нет, Данзо-сама видит людей наскозь и не стал бы наказывать невиновных... Почему же тогда? Почему?.." Время шло. Надо было что-то отвечать. Сай уже не пытался скрыть ни дрожь, ни ужас в глазах. Он лихорадочно думал, как объяснить, почему он молчал о крысе раньше, и что именно следует сказать о ней теперь... - Сумимасен, Данзо-сама... Я упустил из виду одну деталь... У Итачи на плече один... нет, два раза на несколько секунд появлялось мелкое животное... Я не смог толком рассмотреть... Видимо, суммон. Кажется, оно что-то говорила ему, но я не смог разобрать ничего разобрать в писке... А Итачи толком не отвечал... Животное исчезало быстро и совершенно не вмешивалось в ход боя, поэтому... я тут же забыл о нём... И после гендзютсу... "Бред. Как ни крути, я несу бред... Каждое слово губит меня... Почему? Что я сделал не так? Отчего я теперь считаюсь предателем?.. Что мне делать?.. Что он ещё спросит?.. Что он на самом деле знает?.."
|
|
| |
Данзо | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 18:08 | Сообщение # 12 |
 Everybody lies
| - Суммон? Странно. Раньше я не замечал за Учихами склонности к использованию дзюцу Призыва. Что это было за животное, ты мог бы его нарисовать? - Данзо протянул Саю свиток и придвинул чернильный прибор. Если бы в отчете соглядатаев не было упомянуто, что животное на плече Итачи издавало какие-то звуки, то художник с его техниками, основанными на изображении животных, был бы обречен. Однако его рисованные твари были безмолвны. Следовательно, доказательств того, что он был как-то связан с Итачи, у Данзо не было. Еще одна ниточка, ведущая в никуда. И всё же он внимательно наблюдал за тем, как юный шиноби пытается воспроизвести на бумаге то, что видел на полигоне. Если он нарисует зверя слишком быстро или слишком медленно и невнятно, это будет крайне подозрительно, поэтому Данзо не спускал глаз со свитка, на котором штришок за штришком появлялось изображение того самого суммона.
|
|
| |
Sai_desu | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 18:33 | Сообщение # 13 |
 Учиха в Корне, генин
| Это был внезапный и неприятный поворот событий. Нарисовав Недзумико, Сай подписывал себе и, возможно, Шину окончательный приговор: Данзо прекрасно был в курсе техник своих подчинённых в красках и подробностях, а эта крыса была одним из любимых суммонов брата... Сай взял предлженную кисть и постарался унять дрожь в руках. Это удалось не сразу. Он рисовал мордочку, как у Недзумико, и лихорадочно думал, как выкрутиться теперь. Помогли размышления об Итачи. Тщательно, не слишком быстро, не слишком медленно юноша наносил штрих за штрихом, и в итоге на бумаге оказалось изображение ласки. Она и вправду не сильно отличалась от крысы, но всё-таки... - Судя по тому, как оно умещалось на плече у Итачи, оно должно было быть длиной около половины сяку*... --- тихо добавил он для убедительности. ___ 1 сяку = 30,3 см. Длина тела ласки колеблется, в зависимости от принадлежности к тому или иному подвиду, от 11,4 до 21,6 см.
|
|
| |
Данзо | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 19:34 | Сообщение # 14 |
 Everybody lies
| - Так, посмотрим, что у тебя получилось. Хмм... - Данзо хмыкнул, разглядывая рисунок. Про призыв подобных животных он слышал. В Сунагакуре были ниндзя, призывающие боевых горностаев. Неужели Учиха прошел обучение у кого-то из песчаников? Интересный поворот событий. А то, что он выбрал именно ласку (итачи - в переводе с яп. разновидность ласки, колонок), было символично. Итачи с ранних лет был самолюбивым, даже самовлюбленным шиноби, эдаким нарциссом. Именно благодаря этому его качеству им было так легко управлять на определенном этапе их, если так можно выразиться, сотрудничества. Так что призывать зверя со своим "именем" было вполне в характере Итачи. Но, выходит, не осталось никаких зацепок, чтобы вывести Сая на чистую воду. Данзо чувствовал, что что-то упускает, но определить, в чем истинная причина провала задания, пока не удавалось. Оставалось одно - установить за мальчишкой непрерывную слежку, чтобы выяснить, кто стоял за похищением Узумаки. Шимура давно догадывался, что за членами организации Акацуки стоит некая сила, с которой ему еще предстояло схлестнуться в решающей схватке за судьбы мира. И эта сила сделала свой ход. Что ж, ему оставалось только одно - достойно ответить на брошенный вызов. - Вот что, двенадцать четыреста двадцать. Поскольку это - твой первый серьезный промах, я склонен верить, что ты не предатель. Но твой проступок может обернуться большой бедой для Конохи. Есть только один способ избежать катастрофы - вернуть Джинчуурики в деревню в кратчайшие сроки. Сейчас старейшины и Цунаде наверняка обсуждают детали миссии по спасению этого мальчишки. Ты присоединишься к команде, которая выдвинется по следам Акацуки. У тебя будет всего один шанс вернуть себе наше доверие. Ты во что бы то ни стало обязан добраться до Джинчуурики, и если по каким-либо причинам он не сможет или не захочет уйти вместе с тобой, ты должен уничтожить его. Чего бы тебе это ни стоило. Я ни у кого дважды не принимаю отчет о проваленной миссии. Другого шанса у тебя не будет. Ты всё понял?
Сообщение отредактировал Данзо - Воскресенье, 25.07.2010, 19:35 |
|
| |
Sai_desu | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 22:32 | Сообщение # 15 |
 Учиха в Корне, генин
| - Да, Данзо-сама! Сай чуть не пропустил самое главное мимо ушей, до того это казалось невероятно в сложившейсе ситуации. Конечно, если подумать, задача выглядела почти не выполнимой. Акатсуки и вправду легко получили Джинчуурики, и было бы ошибкой думать, что Наруто удастся так же легко у них изъять. Но Сая это не волновало. Ему предоставлялось два потрясающих шанса: узнать правду о том, почему Недзумико была с Итачи и что она ему говорила, и доказать свою верность Конохе. "Узнать правду и умереть". Он склонился в поклоне. - Аригато, Данзо-сама! Я выполню это задание, даже если это будет стоить мне жизни!
|
|
| |
| |
|