Главная | Регистрация | Вход
Облака на рассвете
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Sai_desu, skunsa  
4 октября, 4 утра. Выход из Пещеры. Кисаме, Итачи, Шин
ИтачичулечкаДата: Четверг, 19.11.2009, 20:09 | Сообщение # 1
Левый министр
Статус: Offline
Итачи засиделся за книгой до поздней ночи. И сейчас, мысленно костеря свою способность увлекаться на чем свет стоит, зевал в поднятый ворот плаща и нетерпеливо поглядывал по сторонам.
"Задержится - пусть не обижается. Пойду будить, как обещал..."

Гений пустого места

skunsaДата: Четверг, 19.11.2009, 21:51 | Сообщение # 2
Корень АНБУ, чунин
Шин был пунктуален. Некоторые привычки, привитые ему в Корне, были весьма полезны для дела. Но мозгами-то юноша понимал, что не всех муштровали так же, как его, поэтому давно уже не удивлялся тому, что время сбора многими членами Акацуки воспринимается как довольно-таки условная величина.
Мадара-сама появлялся тогда, когда это казалось ему удобным и правильным. Но ждать его следовало всё равно. Шин категорически не хотел проверять, что будет, если его не окажется на месте, когда он понадобится своему боссу.
Какузу-сан всегда появлялся минута в минуту. И каждый раз устраивал выволочку вечно опаздывающему Хидану. Шин к этому настолько привык, что даже перестал удивляться.
Дейдара и Сасори обычно приходили одновременно, и оба - со значительным опозданием. Причем обвиняли в этом один другого. Так и выдвигались на миссию, переругиваясь и огрызаясь.
Шину редко доводилось пересекаться с Зецу. Но то, что он вечно возникал из ниоткуда в самый неожиданный момент, было известно всем. На месте встречи он появлялся с некоторым опозданием, но при этом мог дословно пересказать всё, что говорилось пришедшими ранее. И даже теми, кто уже давно покинул место сбора.
А вот с Кисаме и Итачи всё было сложно и непредсказуемо. Потому что опоздать мог любой из них. Шин терялся в догадках, отчего так происходит. Это было как лотерея - угадай, кто в этот раз опоздает, а кто будет ожидать напарника, подпирая плечом каменную стену пещеры.

- Охайо, Итачи-сан, - шиноби вежливо поклонился, позволив себе чуть улыбнуться при виде молодого Учихи. Если Итачи уже здесь, значит, сегодня проспал Хосигаке. Теперь предстояло выяснить, в каком настроении пребывает потомок Мадары-сама, чтобы знать, чего ждать от встречи двух напарников. - А что, Кисаме-сан еще не появлялся?

Нет, теперь не то время,
Нет, теперь не то небо,
Когда можно было просто улыбаться,
А надо и кого-то любить
И надо жить после того,
И снова, снова, снова убивать.

ИтачичулечкаДата: Четверг, 19.11.2009, 23:24 | Сообщение # 3
Левый министр
Итачи, едва успев подавить очередной зевок, повернулся к разведчику:
- Охайо, Шин-кун... Мы идем втроем? - Учиха, в принципе, не удивился - после разговора с Мадарой стоило ожидать, что их отпустят на миссию только "под присмотром". Он ощутил легкую досаду, но тут же подавил ее - на сей раз секретов от главы Акацуки у него не было, а Шин мог оказаться очень и очень полезным. Мало ли как сложится ситуация...
- Как видишь, сегодня очередь Кисаме опаздывать, - он пожал плечами. - Кстати, ему осталось две минуты до побудки. Я ему вчера обещал в случае опоздания акт особой жестокости, - Итачи слегка улыбнулся. - Страшнее Цукиеми...

Гений пустого места

skunsaДата: Четверг, 19.11.2009, 23:57 | Сообщение # 4
Корень АНБУ, чунин
- Страшнее Цукиёми? - Шин хмыкнул. Он не верил, что какая-то там побудка может оказаться хуже убойного гендзюцу Итачи. - В таком случае я не завидую вашему напарнику.

Юный шиноби мысленно засек две минуты и навострил ушки, чтобы не пропустить эффект от этой самой побудки.

- Мне было бы приятно сопровождать вас, Итачи-сан, но, увы, - юноша развел руками, - Мадара-сама поручил мне лишь поддерживать с вами связь. Для этого будет достаточно, чтобы вас сопровождала одна из моих крыс. Вы ничего не имеете против грызунов, Итачи-сан? - Шин лукаво улыбнулся, и на его плече материализовалась темно-серая нин-крыса.
- Познакомься, Нэдзумико-тян, это Учиха Итачи, один из сильнейших шиноби нашего мира.

Крысы Шина были суммонами, потому не было ничего удивительного в том, что зверёк на плече юноши вежливо кивнул Итачи и пропищал, поблескивая глазками:
- Охайо, Маленькая Ласка. Ты ведь из того клана, что водит дружбу с неко?

Нет, теперь не то время,
Нет, теперь не то небо,
А надо и кого-то любить
И надо жить после того,

ИтачичулечкаДата: Пятница, 20.11.2009, 00:23 | Сообщение # 5
Левый министр
Итачи не ожидал такого поворота событий. До сих пор он даже не замечал боевых друзей Шина - только краем глаза иногда улавливал быструю тень, да и то не сказал бы с уверенностью, что это были именно нин-крысы.
Помимо воли он рассмеялся, когда зверек заговорил с ним так по-панибратски - в отличие от своего хозяина, который всегда обращался к внуку руководителя Акацуки подчеркнуто уважительно, - но тут же прервал смех и склонил голову в ответ.
- Ты не ошиблась, Нэдзумико-тян, но, надеюсь, это не помешает нам сотрудничать в этой миссии? - он протянул руку к крысе, рассчитывая, что она переберется на его ладонь.

Гений пустого места

skunsaДата: Пятница, 20.11.2009, 00:56 | Сообщение # 6
Корень АНБУ, чунин
Шин не успел и глазом моргнуть, как его любимица уже перебралась на ладонь Итачи-сана, а оттуда по рукаву - к нему на плечо.
- Ты приятно пахнешь, - констатировал наглый грызун, пощекотав щеку Учихи усами. - Мы подружимся.

После такого безапелляционного заявления суммон устроился на плече Итачи поудобнее и принялся умывать мордочку.

- Простите ее, Итачи-сан! - в голосе Шина звучало искреннее раскаяние. - Она еще очень молодая нин-крыса, по меркам суммонов, поэтому ее воспитание...

- Но-но! - пискнула возмущенно Нэдзумико. - Как отправлять меня в логово врага, так я для тебя достаточно взрослая! А была бы я лучше воспитана, я бы еще десять раз подумала, прежде чем пробираться в спальню к таким извращенцам, как...

Шин не стал дожидаться окончания фразы. Ловким движением он довольно-таки бесцеремонно схватил своего питомца и зажал ему пальцами рот.

- Нэдзумико-тян! Умоляю, прекрати позорить меня перед коллегами! - отчаянно зашептал парень в розовое крысиное ушко. Посопротивлявшись для вида, нин-крыса сменила гнев на милость, но возвращаться на плечо к Шину категорически отказалась. Очень независимо она села на ближайший валун и принялась прихорашиваться, укладывая растрепавшуюся шерстку волосок к волоску.

Шин переминался с ноги на ногу и боялся поднять глаза на Учиху. Он готов был поклясться, что Итачи-сан с трудом сдерживается, чтобы не расхохотаться.

Нет, теперь не то время,
Нет, теперь не то небо,
А надо и кого-то любить
И надо жить после того,

ИтачичулечкаДата: Пятница, 20.11.2009, 10:08 | Сообщение # 7
Левый министр
Итачи и в самом деле кусал губы, чтобы не рассмеяться. Он подумал, что, умей Самехада говорить, между ней и его напарником происходили бы точно такие же диалоги. Эту мысль он и изложил Шину.

- Когда Кисаме чистит свой меч, он с ним разговаривает, совсем как родители с младенцем, когда, к примеру, купают его, - сообщил Учиха и оглянулся. - Кстати, похоже, Кисаме все-таки нарывается на страшное дзютцу побудки...

Гений пустого места

Кисаме_джинДата: Пятница, 20.11.2009, 13:30 | Сообщение # 8
Правый министр
Кисаме вышел, нет, выполз из пещеры хмурым и невыспавшимся. Он зло осмотрелся, будто проклиная весь белый свет, потом увидел крысу на валуне и отшатнулся.
- Всем доброе утро, - сказал кайнин, косо глядя на Шина.
"А вот и шпион. Как я не догадался, что это Шин?" - недовольно подумал он.
- Ты с нами, что ли? - Хосигаке встал рядом с Итачи с другой стороны от крысы.

skunsaДата: Пятница, 20.11.2009, 13:51 | Сообщение # 9
Корень АНБУ, чунин
- Охайо, Кисаме-сан, - Шин подчеркнуто вежливо поклонился, не желая вызвать недовольство раздраженного ранним подъемом туманника. - Я почёл бы за честь сопровождать вас, но Мадара-сама четко дал мне понять, что мое появление в Конохе и в непосредственной близости от нее нежелательно. Я лишь связной, а для того, чтобы оперативно передавать информацию, будет вполне достаточно моей нин-крысы. Нэдзумико-тян, поздоровайся с напарником Итачи-сана, лучшим мечником Тумана Хосигаке Кисаме.

Нет, теперь не то время,
Нет, теперь не то небо,
А надо и кого-то любить
И надо жить после того,

Сообщение отредактировал skunsa - Пятница, 20.11.2009, 13:56

ИтачичулечкаДата: Пятница, 20.11.2009, 14:02 | Сообщение # 10
Левый министр
Итачи отметил, что мечник тоже не выспался. "Интересно, с чего бы это..."
Кисаме выглядел не просто недовольным, но еще и встревоженным. Насколько Итачи помнил, поводов для тревоги у напарника вчера не было - до тех пор, как Учиха покинул его комнату, по крайней мере. Что могло произойти потом?
- Ты вовремя, - кратко сообщил он, - доброе утро.

Гений пустого места

Кисаме_джинДата: Пятница, 20.11.2009, 14:08 | Сообщение # 11
Правый министр
- А с тобой, Итачи, не приди вовремя. Я не мог уснуть, боясь проспать, - отшутился он, заметив, что напарник увидел его беспокойство.
- Это чудовище пойдет с нами? - Кисаме удивленно посмотрел на крысу, а потом на Шина.
"Этого ещё не хватало. Мелкий грызун."

ИтачичулечкаДата: Пятница, 20.11.2009, 14:18 | Сообщение # 12
Левый министр
Учиха улыбнулся краем рта.
- Нашел чудовище, тоже мне...

Итачи чувствовал, что надо поговорить. Он только надеялся, что информация Кисаме такого рода, что может подождать до вечера, а там уже можно будет перемолвиться словом вдали от посторонних ушей. Даже если они, эти самые уши, такие трогательно-розовые и с виду безобидные.

Гений пустого места

Кисаме_джинДата: Пятница, 20.11.2009, 15:28 | Сообщение # 13
Правый министр
- Чудовище. Все, что быстрее меня, меньше меня и чему я не могу отрубить ноги - потенциально сильнее меня, - проговорил Хосигаке на ухо напарнику, понизив голос.
Грызунов Кисаме не любил. Эти звери, именно звери, а не животные, имели свойство залезать в вещмешки и портить продукты, забираться в спальник или того хуже, под одежду. Поэтому перспектива брать с собой нин-крысу не слишком-то и радовала.

ИтачичулечкаДата: Пятница, 20.11.2009, 17:01 | Сообщение # 14
Левый министр
Итачи кивнул. Он знал о неприязни, которую Хосигаке испытывал к мышам и крысам. Возможно. кому-то другому это показалось бы смешным, но свои слабости есть у всех, а Кисаме в глазах воспитанного в самурайских традициях Учихи-среднего более чем кто-либо другой был достоин уважения - как великолепный боец и хороший напарник. Да и, пожалуй, самый близкий на данный момент ему человек. А над тем, кого уважаешь, смеяться как-то... неэтично.
От кайнина Итачи скрывал только одно - свое твердое намерение погибнуть в бою с младшим братом. Хосигаке возмутился бы и сделал все, что в его силах, чтобы помешать такому, на его взгляд, бессмысленному финалу жизни старшего наследника проклятого клана.
- Нэдзумико-тян, ты не хочешь попутешествовать на моем плече? - обратился он к уже приведшему шубку в порядок зверьку.
Итачи рассчитывал, что, если Кисаме будет твердо знать, где находится крыса, ему будет спокойнее.

Гений пустого места

skunsaДата: Пятница, 20.11.2009, 17:27 | Сообщение # 15
Корень АНБУ, чунин
- Благодарю тебя, Маленькая Ласка, но я хожу своими путями, - пискнул суммон. - Я сама буду появляться иногда, по мере надобности. И в таком случае непременно воспользуюсь твоим предложением, Итачи-кун.

Неожиданно крыса соскользнула с валуна, где сидела, и оказалась за спиной у Кисаме.

- Приветствую тебя, Самехада-химе! - грызун весьма любезно поклонился, чего не удостоился ни Итачи, ни, разумеется, неприветливый Кисаме. - Это большая честь для меня - сопровождать тебя в этом путешествии.

Шин явно не ожидал такого поворота событий. Он растерянно пожал плечами, глядя на двух нукенинов, и произнес:

- Ну что ж... Увидимся позже. Я буду рядом, как только понадоблюсь. Нэдзумико-тян... Хотя ты и так всё знаешь, - юноша чуть улыбнулся, произнес традиционное "Удачи всем нам" и растворился, отступив в предрассветную тень. Разведчик приступил к заданию.

---> Комната Мадары

Нет, теперь не то время,
Нет, теперь не то небо,
А надо и кого-то любить
И надо жить после того,

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: