Перед встречей с генинами. Тензо, Генма
| |
Sai_desu | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 20:34 | Сообщение # 1 |
 Учиха в Корне, генин
Статус: Offline
| ...
Голубая мечта --- найти друга ^_^
|
|
| |
_Zabuza_ | Дата: Суббота, 03.03.2012, 02:52 | Сообщение # 2 |
 Ученик академии
| Ярко-оранжевый солнечный диск клонился к горизонту. Теплый солнечный свет золотил черепичные крыши, делая деревню больше похожей на рисованную. Дневные контрасты отступали, глаз все хуже улавливал разницу между по-военному начисто вылизанными дворами казарм и простыми улочками, где толкались и спешили куда-то обычные жители. Тензо нравилось прятаться среди толпы. Особенно после долгих одиночных миссий, когда помимо урчания в собственном желудке не с кем было перемолвиться и словом. Кстати о желудке… Изголодавшийся по нормальной пище, капитан Ямато брел сейчас именно туда, где подавали по праву считавшийся самым замечательным в селении удон. Лапша не была любимым блюдом мужчины, но она была домашняя, такая по-семейному душистая, что Тензо невольно казалось, что готовили ее специально для него. Действительно, чем только не приходилось себя тешить ради того, чтобы почувствовать себя особенным… Забегаловка, правда, особенным убранством не радовала, скорее, она смахивала на слегка разросшийся в размерах Ичираку Рамен. Квадрат стойки посередине, да такая же кайма из столов вокруг. Только аромат… Аромат пищи был просто божественным, хотя Ямато справедливо отметил про себя, что на голодный желудок обмануться было очень просто. Приветственный поклон хозяину, и уже через минуту шиноби удобно устроился на высоком стуле у самой стойки. Не сильно углубляясь в скудное меню, он попросил самое ходовое блюдо. Еда была действительно хорошей. Тензо старательно тянул удовольствие – перекладывал с места на место кусочки овощей и мяса, разглядывал каждый едва ли не любовно, прежде чем отправить в рот, и долго жевал, стараясь не упустить ни секунды собственного упоения вкусом. Жизнь прекрасна на сытый желудок. Разомлевший от пищи и какой-то почти детской радости от того, что наконец дома, Ямато не сразу осознал, что народу в трактире прибавилось. Он смотрел на свое отражение на дне миски и хмурился – голоса посетителей, что шумели неподалеку, были определенно знакомыми. Ямаширо Аоба, Морино Ибики, Намиаши Райдо, Генма… Тензо уперся локтями о стойку. Встречаться со всей честной компанией не было ни малейшего желания. Особенно сейчас, когда все джонины уже порядком набрались. С капитана Ямато вполне хватало и одного делового общения с ними. Какая жалость, что он не успел сменить форму на штатское – теперь при попытке выбраться его непременно заметят. Мужчина склонился над тарелкой еще ниже, но участливый хозяин уже убрал со стола. - Вам нехорошо? Вот, пожалуйста, чай за счет заведения. Тензо замотал головой. Ну ведь не скажешь радушному управляющему, что все дело в его клиентуре. К тому же было уже слишком поздно – его заметили, окликнули. Он покрутил в руке глиняный стаканчик с зеленоватой жидкостью, вздохнул и сдержанно поприветствовал хохочущую компанию. Ну хорошо, всё. Теперь пора и честь знать. Однако ретироваться первым не получилось – джонины двинулись к выходу раньше. От души заметно отлегло – теперь можно было не торопиться. Настроение снова поползло вверх, но ровно до того момента, пока рядом с ним за стол не опустилось знакомое поджарое тело, а к его стакану лихо не подкатилась округлая пиалка для саке. - Уже вернулся, Тензо-кун? – от спецджонина разило алкоголем, а глаза горели лукавым огнем. К тому же тот едва ли не всем весом навалился на плечо. - Чего тебе надо? – препираться с пьяным было себе дороже. Капитан Ямато только крепче сжал зубы и попытался абстрагироваться от ситуации. Только плечом повел, сбрасывая с себя чужую руку. - Тебя дружки не потеряют? - Какой ты суровый, боюсь-боюсь, - подвыпивший шиноби рассмеялся и замахал руками, будто отнекиваясь. Впрочем, очень скоро его руки ухватились за бутылочку саке и щедро плеснули в обе пиалы. - Ну хоть выпей со мной, - заискивающе протянул Ширануи, вкладывая одну из них в пальцы своего кохая. Тензо подорвался с места, расплескав саке на стойку, но отойти не сумел. Несмотря на выпитое, рефлексы Генмы работали превосходно. Цепкая рука с тонкими крепкими пальцами до боли сдавила запястье. Встрепенулся хозяин трактира, засеменив к повздорившим клиентам. - Какие-то проблемы? - он утер блестящую от пота шею полотенцем, покоящемся на его плече, и беспокойно оглядел двоих мужчин. - Проблемы? – Ширануи сделал удивленное лицо и наигранно серьезно обратился к кохаю: - Тензо-кун, разве у нас проблемы? Тут же к ним повернулись любопытные лица, привлеченные шумом. Тензо, скрепя сердце, вновь опустился на свое место. - Нет, никаких проблем. - Конечно, - подтвердил Генма, - никаких. Нам бы еще саке и чего-нибудь закусить.
|
|
| |
_Zabuza_ | Дата: Суббота, 03.03.2012, 02:52 | Сообщение # 3 |
 Ученик академии
| Тензо казалось, что он попал в чужой кошмарный сон. Бывший семпай будто на крючок его посадил – он не один раз предпринимал попытки уйти, но каждая из них оканчивалась лишь тем, что на них оборачивался чуть ли не весь зал. С улыбками, снисходительными или откровенно неприязненными. Капитану Ямато от собственного бессилья хотелось как следует ущипнуть себя, чтобы очнуться, но наваждение не проходило. Он продолжал сидеть за одним столом с Ширануи и, что вообще не укладывалось в голове, медленно, но верно напивался в его компании. Семпай все лил и лил горячую жгучую жидкость по пиалам, батарея пустых бутылок на столе приумножалась, а Тензо всё меньше понимал, почему ему так важно не привлекать внимание к их парочке. Горечь на языке уже было не заесть никакой закуской – алкоголь гулял по крови, делая натренированное тело мягким, податливым, таким слабым... Разум постепенно затуманивался, более не реагируя на выходки Генмы так остро. С необъяснимой смесью благодарности и разочарования в глазах капитан Ямато, не отрываясь, смотрел на дно своей пиалы. - Тензо-кун? – перевести взгляд на Ширануи было и лениво, и страшно. Тон голоса спецджонина едва уловимо изменился. Пришлось слегка наклонить голову, невольно подыгрывая этому заговорщицкому тону. - Я часто вспоминаю тот день, когда впервые встретил тебя, - Ямато невольно бросил косой взгляд на собственную руку, сдвинутую с места локтем Ширануи. - Ты с первой же секунды показался мне особенным. У нас шептались, что ты не сможешь пройти и первого испытания, - Ширануи улыбнулся – это можно было почувствовать даже не глядя на него. - И первого, представляешь? И что же? Ты справился со всеми. Хотя был младше всех, но сильнее многих. Столько лет прошло – ты вырос, а для меня все равно остался особенным. Ямато слушал молча, не понимая до конца, что он испытывает от подобного хмельного откровения: тихую радость или раздражение, неприязнь или благодарность. Генма продолжал говорить, вспоминать, смеяться. Касался коленом ноги, похлопывал по плечу. Вдруг стало так жарко, что только что проглоченная порция саке показалось ледяной. Мужчина замер, только секунду спустя осознав, что причиной всему лишь положенная на колено рука семпая. Голос Генмы зазвучал еще ближе, а его пальцы беспокойно проскользили по бедру выше.
|
|
| |
Генма | Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:25 | Сообщение # 4 |
 Ученик академии
| Генма еще на подходе к бару почувствовал, кого там увидит. Был он после миссии или пьяный в дупель, но Тензо за версту чуял. В баре шумно, накурено. Глаза заслезились, но Генма моментально увидел знакомый силуэт у барной стойки. По спокойной расслабленной позе он понял, что Тензо еще не заметил, кто вошел. Спец-джонин испытывал странное животное наслаждение оттого, что парень до сих пор избегает возможных встреч, едва уловимо напрягается в присутствии Генмы. Значит, все еще не забыл то, что было. Было бы неплохо подойти и поприветствовать, хотя бы для того, чтобы снова пощекотать нервы, но вот сегодня команда сопровождения таких же, как и он подвыпивших джонинов была не к месту. Сегодня почему-то было мало простого трепа. Сегодня хотелось куда большего. Такого, от чего дыхание перехватывает и глаза застилает не едким дымом, а захлестнувшим все тело и разум чувством обладания, власти. Еще пара рюмок с товарищами и ловко поданная идея прогуляться до ближайшего квартала с недорогими, но всегда готовыми услугами жадно принята. Теперь можно и потеряться – отряд все равно уже не в состоянии заметить… - Уже вернулся, Тензо-кун? – почти ласково, именно так: и «Тензо» и «кун», чтобы разом все напомнить. Конечно, попало куда надо. Кохай напрягся моментально, хотя никогда не покажет этого. Просто Генма прекрасно знал, что ставшая чуть более тонкой линия его губ говорит о сильной еле сдерживаемой досаде. Надеялся, что спец-джонин уйдет со всеми? Напрасно. Генма нахально уселся рядом, пресекая возможность уйти, не обратив на себя лишнего внимания. А Тензо не любит этого, очень не любит. Значит вся ситуация очень на руку всем сегодняшним планам. Охота начата. - Чего тебе надо? Зло огрызается, но это потому, что сделать ничего не может и прекрасно понимает это. Генма быстро разлил предусмотрительно прихваченное саке по пиалам. - Выпей со мной, - протянул парню напиток. Спец-джонин прекрасно помнил, что Тензо не любит тупо напиваться, Генму переносит с трудом, а пьяного просто ненавидит, поэтому был готов и успел перехватить, попытавшегося уйти капитана. А тут и хозяин так вовремя подвалил. - Нам бы еще саке и закусить что-нибудь… Хозяин отошел, а Ширануи обвел взглядом посетителей и сказал: - Хорошо здесь… Еда вкусная. Я всегда сюда после миссий заглядываю. Тензо сдержано кивнул, соглашаясь с очевидным. Генма добившись первого положительного ответа начал разливаться соловьем, вспоминая маленькое, но забавное приключение, случившееся на одном из заданий. Он смеялся над собственными шутками, периодически похлопывал Тензо то по плечу, то по колену. Количество опустошенных бутылочек увеличивалось, джонины пьянели. Потянувшись разлить очередную порцию саке Генма качнулся на стуле, достоверно изображая пьяного и неловко ткнулся головой в шею Ямато. Едва повернул голову к парню. - Ммм… - втянул воздух ноздрями и добавил тихо, - я еще помню, как ты пахнешь… - И там… тоже помню… - отстранился и спросил обычным тоном, - а ты? Ты помнишь? Пустил оттенок боли в голос: - Хоть что-то помнишь? Но тут же пожалел о сказанном, заметив как резко помрачнел собеседник. - Помню, - зло ответил Тензо, выпил еще порцию, - я все помню, но предпочел бы забыть. Не совсем то, что хочется услышать, но Генма отступать не собирался. Еще саке. - Миссия напряженная была, - не к кому не обращаясь, сказал он, - Кампай. - Кампай, - вторил Тензо, не улавливая связи с предыдущими откровениями. - Вымотался как собака… - вздохнул Ширануи, качнул пиалой в сторону капитана, приглашая присоединиться.
|
|
| |
Генма | Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:25 | Сообщение # 5 |
 Ученик академии
| Однако Тензо так и остался сидеть, рассматривая пиалу в руках и не прикоснувшись к напитку. - Ты тоже с миссии, я вижу, - продолжил Генма, но кроме скупого кивка головой ответа не услышал. - Даже говорить со мной не хочешь, - пробормотал печально, опустил голову, изображая вселенскую скорбь. - Я понимаю, что принес тебе много боли. Ширануи уловил краем глаза, как капитан мельком посмотрел на него. Еле сдержал довольную усмешку. Он прекрасно знал, чем можно привлечь внимание бывшего любовника, как заставить слушать, отвечать. Войдя в роль, Генма поднял блестящие от почти настоящих слез глаза, сказал дрогнувшим голосом: - Если бы я мог надеяться на то, что ты простишь… Заметил, как дрогнул Тензо, быстро схватив и выпив очередную, заботливо подготовленную порцию саке. Ширануи прикоснулся пальцами к руке и тут же, как будто испугавшись собственной дерзости, убрал руку. - Я соскучился… мне плохо без тебя, - проговорил он еле слышным шепотом. Насладился реакцией капитана, понял что уже близок к цели и нанес следующий удар. - Не думай, я ничего не требую, - жарко заговорил Генма прекрасно понимая, что сейчас ни одно слово не будет упущено. – Я не хочу, чтобы было как тогда. Посмотрел с тоской в глаза повернувшегося к нему Ямато. - Но может быть… мы могли бы с тобой… - запинаясь на каждой фразе, как будто мучительно подбирая слова, - просто вспомнить то, что было хорошего у нас с тобой… Смотрел пристально, внимательно следя за дозой боли в своем голосе, и наслаждаясь своей игрой. - Ведь было же? Стал ждать ответа, прекрасно понимая, что он будет. - Было… - прозвучало едва слышно в шуме звуков бара. «Готов» - понял Ширануи, никак не выдав лицом своего ликования. - Пойдем прогуляемся – душно тут что-то, - предложил Генма. Расплатился за двоих. Кажется, Тензо не обратил на это внимания, или просто не счел нужным спорить.
|
|
| |
| |
|