4 октября, 23.00, лес. Итачи, Кисаме, крыса Шина
| |
Сервал | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:59 | Сообщение # 1 |
 Сладкоежка
Статус: Offline
| Пещера Акатсуки ---> Первый день пути по лесу прошел спокойно. По мнению Итачи, даже слишком спокойно. Почему-то он непременно ожидал засады, серьезных препятствий... Но все было тихо - разве что Кисаме, похоже, пока не смирился с присутствием крысы. Сам Итачи ничего не имел против этой разновидности грызунов и искренне надеялся, что напарник в конце концов успокоится - как-никак им работать с ней вместе. Ближе к ночи они набрели на поляну, вполне подходящую для ночлега. - Переночуем здесь. Дежурить будем по очереди. Я первый, - Итачи огляделся. - Надо бы собрать хворост для костра... Нэдзумико-тян, как вы относитесь к стихии Огня?
|
|
| |
skunsa | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:00 | Сообщение # 2 |
 Корень АНБУ, чунин
| Крыска села напротив Итачи, типичным для грызуна движением потерла мордочку и ушки, стрельнула глазками-бусинками в сторону устраивающегося на ночлег Кисаме и произнесла, обращаясь к Учихе: - К стихии Огня я отношусь положительно, особенно в такие прохладные ночи, как эта. К тому же... - Нэдзумико подмигнула Итачи. - Я подумала и решила, что могу оказать тебе услугу, Маленькая Ласка. Должна же быть от меня хоть какая-то польза в этом походе. Крыска пронзительно пискнула, отчего Кисаме встрепенулся и нервно заозирался, ища глазами опасность, и быстро сложила печати. Тут же вокруг нее закружились темные тени, в которых угадывались очертания десятков грызунов - чуть более мелких, чем сама Нэдзумико, и очень стремительных. Очевидно, получив от нее какой-то приказ, они разом исчезли и почти мгновенно появились вновь. В зубах у каждой был зажат прут или сухая хворостина. Когда крысы снова исчезли - так же внезапно, как и появились, - посреди стоянки высилась приличная куча хвороста. - Можешь применять свои огненные дзюцу, Итачи-кун, - пропищала Нэдзумико и милостиво махнула лапкой.
Нет, теперь не то время, Нет, теперь не то небо, Когда можно было просто улыбаться, А надо и кого-то любить И надо жить после того, И снова, снова, снова убивать.
|
|
| |
Сервал | Дата: Среда, 24.02.2010, 00:53 | Сообщение # 3 |
 Сладкоежка
| "Маленькая Ласка..." - это прозвище Итачи понравилось сразу. Было в нем что-то неуловимое, что-то домашнее, касавшееся самых сокровенных воспоминаний, которые сейчас казались скорее снами. Наблюдать за быстрой и слаженной работой грызунов тоже было приятно. Определенно Шин знал, кого отправлять на миссию. - Благодарю, Нэдзумико-тян. Katon Goukakyuu no Jutsu, - Итачи направил огненный шар точно на груду хвороста. С минуту он смотрел на языки пламени, с жадностью пожиравшего хворост, затем перевел взгляд на Кисаме - тот едва ли обрадовался нашествию крыс. Впрочем, напарник, похоже, уже засыпал. - Ваши товарищи хорошо поработали, - сказал он, глядя на Нэдзумико. - Если честно, никогда не задумывался над тем, сколько может быть крыс в этом лесу.
|
|
| |
skunsa | Дата: Среда, 03.03.2010, 02:00 | Сообщение # 4 |
 Корень АНБУ, чунин
| - О, здесь их бесчисленное множество. Как и везде. В этом преимущество нашего вида. Но не всякая крыса способна достичь моего уровня, - Нэдзумико горделиво приподняла мордочку. - А ваш товарищ, похоже, заснул. Надеюсь, его храп не станет для нас проблемой. Крыса на мгновение скрылась из виду и снова появилась, уже сжимая в передних лапках небольшой крекер. - Самое время перекусить, не находишь, Итачи-кун? - Нэдзумико дружески подмигнула Итачи и захрустела печеньем, ловко стачивая его резцами. - Я могла бы и тебя угостить, но люди почему-то редко принимают от нас угощение. Вот разве что Шин не брезгует, если приходится сидеть в засаде несколько суток.
Нет, теперь не то время, Нет, теперь не то небо, Когда можно было просто улыбаться, А надо и кого-то любить И надо жить после того, И снова, снова, снова убивать.
|
|
| |
Сервал | Дата: Пятница, 05.03.2010, 01:31 | Сообщение # 5 |
 Сладкоежка
| - Печенье я люблю. Особенно шоколадное, - Итачи бросил взгляд на спящего Кисаме. – Лучше бы, конечно, данго... С этими словами Учиха достал из-под плаща свиток, в котором был запечатан небольшой запас продовольствия. Все-таки есть приятные моменты в работе шиноби – например, возможность не таскать с собой чемоданы с оружием и прочими необходимыми вещами, а просто ставить печать на соответствующем свитке. Вот только хочет ли он сейчас есть?.. - Скоро мы будем в Конохе, - эту фразу Итачи произнес вслух.
|
|
| |
skunsa | Дата: Суббота, 13.03.2010, 10:53 | Сообщение # 6 |
 Корень АНБУ, чунин
| - Ну, если любишь... - Нэдзумико-тян завозилась, вытащила из малюсенького рюкзачка такой же миниатюрный свиток, сложила печати и тут же подбежала к Итачи, протягивая ему початую пачку самого настоящего шоколадного печенья. - Прости, Маленькая Ласка, данго у меня в запасе нет, - крыска развела лапки. - Я его как-то не очень... От данго усики становятся сладкими и липкими - отмываться приходится часа два, не меньше! Нэдзумико немного смутилась, поймав себя на том, что кокетничает с этим юношей совсем как куноичи. Только бы Шин не узнал - засмеёт же, засранец! - Скоро мы будем в Конохе, - эту фразу Итачи произнес вслух. - Ой, совсем забыла! - засуетилась нин-крыса, чтобы скрыть смущение. - Если надо что-то передать Шину... Ты только скажи, я мигом!
|
|
| |
Сервал | Дата: Суббота, 13.03.2010, 21:26 | Сообщение # 7 |
 Сладкоежка
| - Большое спасибо, - Итачи взял шоколадное печенье, откусил от одного, прожевал. - Действительно вкусно. Забавно. Нэдзумико казалась вполне дружелюбной и... женственной, пожалуй. Конечно, ни одного взрослого шиноби говорящие животные удивить не могли. Характеры у них были разные, отношение к людям - тоже. Вот Шину с крысой, похоже, повезло. Хотя навряд ли она со всеми так любезна... Все-таки с ним, похоже, заигрывает. - Свяжемся, когда доберемся. Пока все тихо. Честно говоря, даже подозрительно тихо, - Итачи взял еще одно печенье.
Сообщение отредактировал Сервал - Суббота, 13.03.2010, 21:26 |
|
| |
skunsa | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 03:02 | Сообщение # 8 |
 Корень АНБУ, чунин
| - Рада, что тебе нравится, Маленькая Ласка, - Нэдзумико довольно жмурилась. Этот человек ей нравился и немного забавлял. Конечно, ещё смешнее был второй, с мечом, который от неё шарахался. Его поведение веселило, но было в этом и что-то обидное. Хотелось сделать что-нибудь назло пугливому громиле, только вряд ли его напарник одобрит подобную идею. Но как было бы здорово, если бы среди ночи этот здоровяк с криком подскочил и принялся метаться по поляне, пытаясь вытряхнуть из-за пазухи пару-тройку грызунов... Крыса замечталась, покосилась на Итачи и с легким сожалением отказалась от реализации соблазнительной задумки. - Честно говоря, даже подозрительно тихо. - Нет, опасности я не чувствую, - Нэдзумико чуть повела усиками, ловя запахи ночного леса. - Жалко, Шин-кун не с нами... Кстати, а куда мы направляемся? Или это секрет? Конечно, задание маленькая разведчица знала. Но ей было любопытно, что ответит Учиха. Вообще хотелось поболтать, но говорить было особо не о чем. Крыса скучала...
|
|
| |
Сервал | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 08:05 | Сообщение # 9 |
 Сладкоежка
| "Наверное, люди кажутся крысам очень странными существами. Большими, странными и нелогичными", - подумал Итачи. Все-таки общение с говорящим животным позволяет взглянуть на себя со стороны, иногда с совершенно неожиданной. - В Коноху. Вроде бы никаких отклонений от маршрута не предвидится, - ответил он, чуть помедлив, и взял еще одно печенье. - Потому и отправили нас, я ведь сам из Скрытого Листа, все детство провел в этих лесах... Итачи внезапно осекся, вспомнив, как они с Саске играли в прятки в лесу. Тогда он впервые продемонстрировал брату, что умеет создавать клонов, а Саске сказал, что это нечестно. Кто бы мог тогда знать, что однажды ему придется подвергнуть брата куда более страшному испытанию.
|
|
| |
skunsa | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:12 | Сообщение # 10 |
 Корень АНБУ, чунин
| - Ах, в Коноху... Я-ясно... - протянула Нэдзумико. Ей было не слишком важно, что именно ответит Итачи, интересно было другое - скажет ли он правду. Но еще интересней было понаблюдать за тем, как изменится выражение лица собеседника, когда произнесенное вслух слово потянет за собой целый ряд ассоциаций. По мельчайшим деталям, мгновенным изменениям мимики профессиональная шпионка виртуозно считывала человеческие эмоции. Вот Итачи задумался, вот что-то вспомнил, и эти воспоминания заставили его испытать целую гамму чувств - от радости до горечи на грани отчаяния. "Что же ты оставил у себя за спиной, если тебе так больно вспоминать о своей родной деревне?" - думала Нэдзумико, украдкой продолжая поглядывать на опечаленного напарника. - А Шин тоже из Скрытого Листа... - произнесла она вслух, чтобы хоть что-то сказать. Крысе было ясно, что дальше разговор не пойдет - Учиха с головой ушел в воспоминания, и это было Нэдзумико до боли знакомо. Шин тоже всегда становился замкнутым, подавленным и печальным, когда речь заходила о его родном селении. "И что за деревня у них такая?! - с досадой размышлял грызун, рассеянно хрустя печеньем. - И почему они так сильно привязаны к этому месту, если оно причиняет им страдания при одном только воспоминании о нем? Не понимаю..."
|
|
| |
Сервал | Дата: Пятница, 09.04.2010, 23:14 | Сообщение # 11 |
 Сладкоежка
| Итачи ответил не сразу. Это был один из тех моментов, когда воспоминания не оставляли ни малейшего пути к отступлению, в очередной раз напоминая о его единственной цели... Будто он снова стоял на темной улице, среди трупов, и смотрел на Саске - растерянного, испуганного, обезумевшего от горя. Произносил слова, которые сделают их врагами навсегда. Тогда он играл роль безумца, одержимого силой. Все было запланировано заранее - и все получилось, вот только под конец он не сумел сдержать слез. И, похоже, Саске это заметил... Осознав, что пауза в разговоре неприлично затянулась, Итачи поспешил с ответом: - Да, из Листа. А вы бывали в нашей деревне, Нэдзумико-тян?
|
|
| |
skunsa | Дата: Вторник, 27.04.2010, 19:30 | Сообщение # 12 |
 Корень АНБУ, чунин
| - Бывала... Где только я не бывала... Красивое у вас селение. И кормят вкусно... - Нэдзумико отвечала рассеянно, с долей ностальгии вспоминая любимый чайный домик Шина, где ей частенько перепадали лакомые кусочки. Разговор о Скрытом Листе явно выбил из колеи обоих собеседников. Итачи молчал, глядя в огонь, и в неверном свете костра его лицо казалось выточенным из дерева, делая шиноби похожим на куклу театра бунраку. Учиха пошевелил угли, и языки взметнувшегося пламени заиграли на его лице, на несколько мгновений преображая в живое воплощение огнеликого Кагуцути-но Ками. Вскоре костер опять засиял ровнее, пламя успокоилось, и черты Итачи снова застыли, превращаясь в старинную маску. Маску, выражающую скорбь и утрату. Крыса засмотрелась на игру света и тени, и ее потянуло в сон. - Оясуми насай, Маленькая Ласка, - прошептала она, сворачиваясь в теплый уютный комочек, и прикрыла глаза, но тут поляну огласил мощный и самозабвенный храп Кисаме, заставив крысу подскочить на месте. - О Ками-сама и лесные духи! Вот это звуки! Если этот концерт надолго, я, пожалуй, предпочту ночевать в какой-нибудь норке поглубже...
|
|
| |
Сервал | Дата: Среда, 28.04.2010, 18:05 | Сообщение # 13 |
 Сладкоежка
| - Да, красивое... – Итачи вновь замолчал, глядя на языки пламени. Огонь... Почему-то вспомнилось черное всепожирающее пламя Аматерасу от которого нельзя ни убежать, ни уклониться. Впрочем, многие события настигают людей именно тогда, когда те пытаются бежать от них или бороться против них изо всех сил. Иные верят в судьбу, полагая, что сопротивляться и вовсе бесполезно. Но, с другой стороны, кто же определяет судьбы людей, если не их собственные идеи, убеждения, страхи и предрассудки?.. Размышления Учихи прервал громкий храп напарника. Итачи лишь вздохнул – он знал, что бороться с этим бесполезно. Кисаме обычно спал крепко, а уж если начинал храпеть, то слышно было по меньшей мере в соседней комнате. - Боюсь, вам лучше поискать норку, Нэдзумико-тян. Будить Кисаме – задача не из легких, а если он проснется и клятвенно пообещает больше не храпеть, то все равно захрапит снова минут через десять. ---> Дорога к Акагахаре
|
|
| |
skunsa | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 01:58 | Сообщение # 14 |
 Корень АНБУ, чунин
| Quote (Сервал) - Боюсь, вам лучше поискать норку, Нэдзумико-тян. Будить Кисаме – задача не из легких, а если он проснется и клятвенно пообещает больше не храпеть, то все равно захрапит снова минут через десять. - Я так и поняла. Ужасно, - крыса зажала уши лапками, но это не слишком ей помогло. Тонкие барабанные перепонки делали грызуна крайне чувствительным к громким звукам. - Сумимасен, Итачи-доно. Вынуждена вас покинуть. Хотела бы пожелать вам приятной ночи, но... не в нынешних обстоятельствах. Не дожидаясь ответа напарника, Нэдзумико махнула ему лапкой и скрылась в густой траве. Однако пару мгновений спустя она появилась вновь - правда, уже метров на пять ближе к лесу. - Утром не ждите меня, выдвигайтесь вдвоем. Я догоню, - и крыса исчезла, словно ее и не было на поляне. Даже трава не качнулась - будто Нэдзумико владела техникой мгновенного перемещения в пространстве. А может быть, так и было. ---> Акагахара
|
|
| |
| |
|